※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

珊砲子が妊娠12週目で保険に入ろうと思っています。みなさんはどこの保険に加入していますか?

現在はじめての妊娠12週目です。
保険に入ってなくてこれから入ろうと思っているのですがどこの保険がいいのかわかりません。
出来るだけ保障がいいところにしたいのですがみなさんどこの保険に加入しましたか?
教えてください。

コメント

あーか

今回の妊娠に適応できるような保険ってことですよね?
妊娠してからだと入れる保険はあまりないので、コープや県民共済とかかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうです!今回の妊娠に適応できるものを探していて授かり婚だったのであまりなくて焦っています😭

• 10月19日
ロマサガ3

選びしろは少ないと思いますが、コープ共済が女性に手厚く料金も割安だと思います😊
手厚い保険会社にするのだと、もしかすると今回の妊娠は適応しないかもしれないです。先を見越して2社入る余裕があるなら加入お勧めです。

私は結婚時に女性特約を手厚くして妊娠する予定ない今また見直しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    保険会社の知り合いにも探してもらったのですが妊娠中だと適応しないのがほとんどだったので困ってました😭
    コープ検討してみます!
    女性に手厚いのは大事ですよね🙌

• 10月19日
  • ロマサガ3

ロマサガ3

12週なら割とどの会社も適応ですし、24週までならって定めてる所が多いと思います。
    それ以降だとコープ共済や日本生命しか思い浮かばないです。
    保険会社の知り合いは明治、第一生命等に勤めてる面接士さんならわからないと思います。保険FPさんに聞くのが希望する答えが出てきます😅

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳?
妊娠中だとほとんどがダメだと思ってました😳
保険FPに聞いてみようと思います!
アドバイスありがとうございます😊