※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食の作り方について悩んでいます。時間を節約したいです。皆さんはどうしていますか?

いつ離乳食を作っていますか?
寝ている間は音で起きてしまい、
起きている間は抱っこちゃんです。
旦那が休みの日にまとめて作り、
フリージングしていますが、
ずっとキッチンに立っていて、
家族で過ごす時間をもっと作りたいなあと
思いますし、
週の半ばで在庫もなくなってしまいます。
皆さんどうされていますか?

コメント

あさ

旦那が見てくれるときにも作ってましたが、おんぶして作ることが多かったです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!おんぶですね〜。やってみます!!

• 10月19日
むぅ

シングルで身内もいないので頼る人がいない中なので、息子がいるリビングで遊びながら作ってちゃってます( ´ω` )/

刃物扱う時はキッチンでやって、あとはブレンダーではなくすり鉢なので下準備が終わったらリビングでゴリゴリやってます!

• むぅ

むぅ

息子も興味津々に見てきて、お口パクパクしたりヨダレ垂らしたりするので、いい刺激にもなってます(笑)

• 10月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!息子さん興味津々ですね!娘はわたしが立ち食いしていると、ジーっと見てモグモグしてます^^同じくらいの月齢ですね♡

• 10月19日