退会ユーザー
ネットで探して女の子なのでかわいい、でも落ち着いた和柄の印鑑にしました☺️
印鑑とケースが同じ柄でセットになったものです。
字体は大人になっても使えるようにごくごく普通にしました。
Sママ
木目調のナチュラルな色の印鑑にしました!
女の子なので名前で作りました💓
しーまま
女の子なので下の名前で、書体は読みやすいシンプルなものにしました😊
可愛らしい和柄のデザインのものを選びました✨
S
ベーシックな感じの実印、銀行印のケース付セットで
カラフルで遊び心がある(?)認印がおまけでついてくるとなってたので丁度いいかなとこれにしました🙌
実印には名入れ彫刻して、
銀行印にはスワロフスキーのアタリ彫刻入れてもらいました🤭
字体や配置などは基本の物がいいと思っておすすめの通りにしました!
まだ口座作ったりしてないので出番は来てませんが🤣
はじめてのママリ🔰
授かり婚で私の印鑑も作る必要があったので、お揃いで花柄ケースの物にしました😊
可愛いより綺麗な感じです。
書体はシンプルに、娘のは下の名前で作りました💡
さめちゃん
私はとりあえず私の銀行印で作りました☺️
ただただ管理が楽なので…というだけです。
将来この子に通帳を渡す時が来たら、その時に印鑑を作って一緒に渡そうと思っています。
ただ、金融機関に勤めていますが、もしかしたらうちの子が大きくなる頃にはペーパーレスがすすんで銀行印も不要になるのでは?と思っています。
ちなみにお子さんの通帳を作りに来られた方が登録される印鑑で、ハート型だったりイラストと名前が入ったもの等たまに見ますよ〜☺️
下の名前で作られる方は女の子は特に多いと思います。
私自身の銀行印も下の名前です!なので結婚しても改印はせずにすみました。
(住所も名前も変更するので手続きに関してはそんなに差はなかったですが💦)
私が将来息子に渡す印鑑は、とりあえずあまり欠けたりしないしっかりした素材ということを重視して選ぼうと思っています!
コメント