※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

長男が鼻水が出ています。病院へ行くべきか、様子を見ても大丈夫か悩んでいます。次男が病気を貰わないか心配です。

長男が鼻水タラタラです😓
他に風邪の症状はありません💦
やはり病院へ行ったほうがいいですかね?
様子見でも大丈夫でしょうか?

病院へ行くなら次男も連れて行かなきゃいけないので、次男が病気を貰ってこないか心配です…

コメント

soyo

鼻水だけなら、お薬飲んでも治るわけではなく鼻水が鼻の奥や喉で切れやすくする薬になると思うので、息子さんが多少楽にはなるかもですがそこまで劇的な効果はないかもなので、夜眠れていて保育園とか行っていないなら病院行かなくても良いかなって思います🤔

うさこ

分かります!😭
鼻水滝だったら結局次男くんにうつると思います。
長男くんは保育園ですか??
だったら病院いくかなーってなります😅
けど次男くんを病院へ連れて行きたくないですよね😭

ママ

耳鼻科でしっかり吸ってもらったほうが治り早いので、連れていきます🙋
可能なら、旦那さんにフレックス出社や午前半休取ってもらって、下のお子さんを見ててもらいます。

はじめてのママリ🔰

ドラッグストアの鼻水のシロップ薬、意外と効きますよ🙆‍♀️娘が病院に行くほどではない鼻風邪の時は、はなかっぱの鼻みずの薬を飲ませてます。あとは、鼻吸いですね!家でやってます。