※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりー
家事・料理

しょーもない質問なのですが🥺外出先のトイレを利用する時は、ペーパーで…

しょーもない質問なのですが🥺

外出先のトイレを利用する時は、ペーパーで便座は拭きますか?
私は拭く時と拭かない時があります😅

しかも、今日、ふと思ったのですが、今まで拭いた後手を洗わずに、用を足してから便座を拭いた手で、ペーパーを取って拭いてしまっていました、、、。
皆さんは、便座を拭いた後、用を足す前に、もう一度手を洗ってますかー😳?
便座を拭いた方が返って不潔だったのかもと、思っちゃいました😱

コメント

みぃ

私はいつも便座拭きます。
コロナが流行ってからどうしても外でトイレに行かないといけない時は、アルコール除菌スプレーを吹きかけて拭いています。
でも、便座を素手で触るわけではないので、そのまま用を足して、手を洗って、消毒してますよ。

• ママりー

ママりー

そうですよね😭💦
    直接触るわけではないので、そのまま用を足して、手を洗うで、良いですよね💦
    これからもこのやり方でやって行こうかと思います❣️
    ありがとうございました😊❤️

• 10月18日
ままり

きれいめなトイレなら拭く、汚そうなトイレならペーパーを便座カバーのように置きます!
拭いたあとの手は洗いません。ペーパー越しなので手はそこまで汚れてないと思いますがね🤔
拭いてから一度出て手を洗ってまた入るって、外のトイレだと難しくないですかね?並んでたりするし。

以前、テレビで公共の便座は菌が多く、ペーパーで拭くだけでもかなり菌が減るというのを見てから必ず拭くようにしています。

• ママりー

ママりー

すごく、分かりやすく、ありがとうございます😊
    そうです、一度洗いに出るのはなかなか難しいです😱💦
    ペーパー越しだから大丈夫だと思って
    今後もこのやり方でやっていこうかと思いますー😃❤️

• 10月18日
ままり

拭いてその上にさらにトイレットペーパーを便座に🧻置いてます。肌が直接触れないために😭

• ママりー

ママりー

肌が直接触れるの気持ち悪いですよね😭💦
    やはり、拭いている人が多いですね😳

• 10月18日
ままり

毎回ふいてます❣️自分が用足したあとも気になったらサッと拭いてます😃
便座ふく→用足す→手洗い、って感じで手洗うのは一回だけです🙌‼︎
はるか昔に拭かないで座ったら前の人のおしっこ?が自分のオケツについたことがあり…子供ながらにゾワっとした記憶があります。笑

• ママりー

ママりー

分かりますー。
    私もオケツに何か濡れた感じがあってから、気持ち悪くなりました😱💦
    手洗いはやはり一回ですよね😳❣️

• 10月19日
チョコ

2回拭きます!!
1回目は慣らしで拭いて、2回目でさらに減菌?させる気持ちを込めて拭いてます😅
拭いたあと、手は洗ってません💦便座を拭いた面は触らないように便器に捨ててます。

• ママりー

ママりー

2回✨
    すごく綺麗にしてますね❣️❣️
    便座を拭いた面さえ触らなければ平気ですよね😆

• 10月19日