自家用車や住まいに関する周囲の意見に悩んでいますか?周りの目を気にするか、自分の好みを優先するか迷っているようです。
自家用車が
私がマセラティで夫がベンツ(Eクラス)
だと嫌味感満載ですか??
夫は出勤時の車は適当な軽自動車になるので、
あくまでプライベート車みたいな感じになります。
が、
年齢が若く(20代)、
マイホームも注文住宅(身バレ防止のためにHMは伏せますが、誰でも知ってるお高めのHMです)で、
家建てた時も、
生意気に…みたいな意見はちらほら他人からありました。。
年齢が若いとやはり好みより周りの目を気にした方が
妬み攻撃を考慮すると自分のためですかね。。??
それとも妬み攻撃なんか無視して自分の好きなようにしますか。。??
- ジャック(8歳, 11歳)
はーちゃん
収入に見合った生活なら好きにしていいと思います😊
私は20代前半で現実思考なので使い勝手がいい車を選びますが、お金かけるところはそれぞれなので👍🏻
はじめてのママリ🔰🔰
「稼いでるんだな〜」くらいにしか思いませんね😁
20代で家で建てる人もゴロゴロいますし💦
それより、会話とかの中に「うちはベンツで〜」とか「注文住宅にいくらかけて〜」とかの自慢話?が入ってると嫌味感はあります😅
はじめてのママリ🔰
収入に見合った生活をしてるのならなんと思いません☺️
らら
車大好きなのでその2台が素敵なお家に並んでたらもう目キラキラさせちゃいます🥺💕
凄いなー、素敵だな
稼いでいらっしゃるんだな
自営業かな?
実家お金持ち!?
とか色んな妄想膨らませちゃいます...笑
でもどれでもそれを維持できるなら私は全然いいと思うし、素直に凄いなって思います😊
私も車屋勤めだった23〜25歳の時にベンツのEクラス乗ってましたが(その時は維持できたので)周りの目は凄かったです
コンビニとかもう特に...
お父さんヤクザとかじゃないよね...?とか言われたことあります😂
自慢したりとかしてないなら全然嫌味ないと思います!
生意気とか言ってくる人はただの嫉妬なのでほかっときましょう!
退会ユーザー
車に全く疎いもので、マセラティもベンツのEクラスも全くイメージわかないので、嫌味も何も、って感じです😅注文住宅のHMもその方から言われないとわからないので(わかる人もいるのかな?)、気づかないかもしれません💦
退会ユーザー
周りの目を気にするということは車も無難なものにして家も建売にでもすればよかったって感じですかね??それこそ周りを馬鹿にしてるように思われそうですが、、😭自分からわざわざ言わなければ嫌味にはならないと思います☺️
いい車乗っていいお家に住まれてるのは単純に羨ましいです😭❤️
スポンジ
別に無理してないなら何買っても良いと思いますよ。
じゃないとなんのために稼いでるのか😅たのしまないと!
周りにそういう人いても稼いでてすごいなーって思うだけです。
というかそんなこというような人たちとはお付き合いしません😀
ジャック
みなさんありがとうございます!
たくさんの回答嬉しいです。
まとめての返信になってしまいごめんなさい🙏
最近影で、「成金のくせに」とかいろいろお金について言われてることを知り何がなんだか良くわからなくなりました😅
人がなんと思うと自分たちが良ければそれで良いですよね!
コメント