※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
ココロ・悩み

沖縄県で心療内科に子供と一緒に通院できる場所を探しています。家族には通院していることを伝えていないため、家族に気づかれないように通院したいです。アドバイスをお願いします。

沖縄県で子供と一緒に通院できる心療内科を探しています。
まだ子供が0歳で保育園には入れていません。
また、家族には心療内科に通うとは伝えていないので、可能ならば一緒に通院できるところを探しています。
アドバイス宜しくお願いいたします。

コメント

ゆ

勝連病院0歳児連れていつも行っています😊待ち時間少なくて良いですよ☺️

• こころ

こころ

情報ありがとうございます!
    ゆきさんに以前にもアドバイスいただいた覚えがあります😊その時もありがとうございました。

無事に出産しましたが、産後うつっぽく、ここ数日は1日に何回も泣くことが増えてしまい、子供と行ける心療内を探していたので情報ありがたいです。

• 10月19日
  • ゆ

今質問見返して思い出しました☺️無事出産されたんですね🥰私も産後鬱からの不眠だったのでお気持ち分かります😣
    お互い無理せずに育児頑張りましょう👶😊

• 10月19日
  • こころ

こころ

ありがとうございます!
    私も不眠の症状もあります。
    疲れて睡眠不足なのに、なかなか寝つけなくなりました😭
    お互い早く良くなりますように。

• 10月19日
キョロちゃん

情報ではないので、読み流してもらって構いません💦
出産されて何ヶ月なのかわかりませんが、出産された産婦人科とかはどうですか?🥺

そこでまず診てもらって、子連れで通えそう&産後うつに対応してくれる病院紹介してもらうとかはどうかな?と思いました。
もちろん産婦人科の先生との相性もあるので是非にというわけじゃないですよ。

• こころ

こころ

来月に1ヶ月健診があるので、相談も検討してみます。
    一番近い病院だし、産婦人科で相談できたら一番良いかもしれません😊
    ちょっと心配なのは市役所に私が産後うつと情報が行くのではないかと…
    気にしすぎかもしれませんが、あまり周りに知られたくなくて💦
    でも育児に影響が出るならそんなこと言ってられないですよね💦
    アドバイスありがとうございます😊

• 10月20日
  • キョロちゃん

キョロちゃん

1ヶ月健診まで待てなければ、産院へ連絡して診てもらうのもありだと思います。
    新生児連れでも産院なら安心かな。

1ヶ月健診の時、産後うつのチェックリストやった覚えがあるので、それも含めてケアしてもらってくださいね。

こころさんの周りに知られたくないご事情もぜひ伝えて、配慮しながら専門医につなげてもらえるといいですね。
    そこをデリカシーなくやられちゃうとかえって悪くなっちゃいますよね💦

• 10月21日
  • こころ

こころ

メッセージありがとうございます。
    田舎なので、役所は知り合いが何人かいるし、産後うつの状態は知られたくなくて…
    話しやすい助産師さんや、先生がいたら話してみます。
    ありがとうございます。

• 10月23日