コメント
希菜心
生理と生理の間が大体排卵日になります。
28日周期なら生理開始日から14日後ぐらいです。でも産後とかストレスとかホルモンバランスですぐに排卵日はズレるので生理後すぐに排卵する可能性もありますが大体は真ん中ですよ!
妊娠希望なら生理後10日ぐらいでタイミングとるといいと思いますよ!
pal*
排卵検査薬は基準線と同じか、それより濃くなったら陽性ですよ!物にもよりますが、排卵日近くなくても薄っすら線は常に出てます。
排卵日は次の生理のだいたい14日前です。
なので28日周期の人なら生理開始日から14日後、35日周期なら21日後ですよ*
-
ちょんぷぅー
コメントありがとうございます!
排卵検査薬は新ドゥーテストっていうのを使ってます!
4ヶ月続けて使ってるのですが生理直後薄い線が出たのが初めてで…。
だいたい28日周期なのですが、2ヶ月ぐらい遅れたりして…。そのせいでもあるんですかね??- 7月20日
-
pal*
ごめんなさい、新ドゥーテストっていうのは使ったことないのですが、薄くても線が出たら陽性なタイプですか?そうなら排卵近いのかもしれないですね!
28日周期なら少し早まって生理直後でも反応があるのかなと思いました!
タイミング取れるなら取っておいた方がいいと思います(*^^*)- 7月21日
ちょんぷぅー
コメントありがとうございます。生理が13日から始まったのでまだ早いですよね??
生理直後に検査したので線がでたんですかね??
そんな事はないでよね??😅💦
でも、排卵日はすぐにずれるんですねぇ。一か月無駄にしないように、一応タイミングとってみようかなぁ。
教えて頂きありがとうございました。