※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむち
妊活

妊娠希望時に生理が遅れることが続いています。検査薬は陰性。早く妊娠したいのに、なぜ生理が遅れるのか不安です。

一人目を授かる前もそうだったんですけど妊娠希望して行為をすると必ず生理が遅れます。生理周期が乱れて平気で47日とか間隔開いて生理が来たりします。今回も今まで順調に生理が来ていたのに妊娠を希望したらまた生理が遅れるようになりました。検査薬は陰性でした。次に早く繋げたいのにそれすら阻まれる…。何なんでしょう。

コメント

娘のママ

やはり意識することで崩れるんじゃないでしょうか?
妊娠してるかも!と思えば思うほど遅れたりしてました😂

• きむち

きむち

私だけかと思ってました😂困る現象ですよね💔何か対策とかってされてたりしますか?一人目も服薬でコントロールしないと授かれなかったので病院通うしかないのかなと思っておりますρ(・・、)

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

うわー分かります分かります😭😭
私も全く同じです😭😭😭
妊活始めるまでは生理の周期がきっちり決まっていたのに妊活始めてから周期バラバラすぎる‥

• きむち

きむち

分かっていただける方がいて安心しました😂
    何か対策とかってされてたりしますか?ってか対策あるんですかね(笑)

• 10月19日