※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムで働くママさん、子供の預け時間が長くて心配です。他の子供はどうしているのか気になります。実家のサポートが難しい状況です。

フルタイムで働いてるママさん、子供さん何時に預けて何時にお迎えに行ってますか?

1日10時間くらい預けることになって子供に悪いなと思っていて💦よその子はどうしてるのかなぁと気になりました💦実家は遠方のため、頼れません💦

コメント

みー

7時30分ごろ預けて、17時30分ごろにお迎え行ってます🙂

ままま

私は7:30に預けて18時に迎えに行ってます💦できることならもっと早くお迎え行きたいですが通勤のことも考えると難しいです。
10月からフルタイムで働いているのですが、息子のわがままが増えたりで、あまり構ってあげられてないせいかな、と反省してます。その分土日やお風呂でいっぱい構ってあげるつもりです!

といっても結局なんやかんや悪さして怒ってしまいますが😂

m

8時30分頃預けて、17時45分頃お迎えに行ってます☺︎

n

7時半に預けて18時20分頃にお迎え行ってます😊!
平日あまり一緒にいられない分、土日のお休みはたくさん遊んでます🤗♪

8時にあずけて18時頃迎えに行っています。雪国なので、通勤考えるとこれからの季節はもっと早くあずけてもっと遅く迎えになりそうです。
迎えに行くと、残っている子もすでに少なくて、ちょっとかわいそうに思ってしまいます。

モンブラン

7時半に預けて18時にお迎えです。
だいたい朝いる子は夕方もいるし、朝うちの子の少しあとに来る子は夕方私が保育園の門につく頃に車に乗り込んでるの見かけますし、長い人は長いと思いますよ💦
その分、しっかりと家で向き合ってあげたらいいと思います☺️

ソラママ

来週から7:40〜18:30まで預かってもらう事になりました。
以前は8:10〜17:40くらいでした。

はじめてのママリ🔰

皆さんたくさんのコメントありがとうございます!!

私だけかなぁと思っていたので少しホッとしました💦
通勤時間が30分はかかるので10時間超えてしまいます💦

土日しっかり子供と向き合おうと思います😊

さと

7時に預けて18時にお迎えです!
クラスで(もしかしたら園で)一番長時間保育です💦

はじめてのママリ🔰

9時30分〜17時30分なので8時間です😊