※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚するに当たって、結婚相手の姉や妹と仲良くなれるように努力するこ…

結婚するに当たって、結婚相手の姉や妹と仲良くなれるように努力することは大切ですか?

24歳の妹が、義姉さんになる予定の人との関係を蔑ろにしたと、大変な目に合っています。

妹は、義両親と仲良くやれば良いと考えていたのですが、、、
近所に住む義姉さんが「自分が仲間はずれにされた」と怒ってしまい婚約破棄になりそうです。

コメント

ゆー。

結婚相手の兄弟が男なら大丈夫ですが、女なら絶対仲良くしといた方が良いと思います!!!
娘の方が親に愚痴も言えますし、今回のように女の方が色々と面倒くさいです。。笑

ラテ

正直、義姉さんへの対応1つで婚約破棄になってしまうのであれば、旦那様の妹さんへの気持ちはその程度、ということではないでしょうか😖

くうちゃん

努力は必要だと思います。

自分が努力しても彼氏が間を取り持ってくれない人なら先が思いやられるので結婚しません。