※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💙💙🩷
ココロ・悩み

左胸にしこりがあり、痛みがあるため乳がんの可能性が心配です。

今完母で授乳中なのですが、左胸の上部にしこりがあり押すと痛いです。他のところは柔らかく、授乳してもそのしこりはとれません。また押してもおっぱいは出てきません。
乳がんかと不安です。

コメント

むん

乳腺炎かもしれません。わたしも先日そうでした。
赤ちゃんにおっぱい飲んでもらってるときにしこりを押してみてもダメですか?
意識して押しながら飲ませてたら翌日にはしこりなくなってました☺️

• 💙💙🩷

💙💙🩷

ありがとうございます!!
    1日試してみます

• 10月18日

詰まってるか詰まりかけてるのでは?

いつもと違う抱き方で授乳するとよくなることもありますよ!胸の上側にお子さんの下顎が来る抱き方で飲ませてみるといいかもしれません!

• 💙💙🩷

💙💙🩷

ありがとうございます!!
    試してみます

• 10月18日
かな

私も全く同じ状況です😂
しこりできると不安ですよね😫
助産師さんのアドバイスで授乳の向きをラグビー抱きに変えたり、授乳中にしこりの部分を押しながら飲ませたりしてみましたが、下手なのか一時的にしこりが小さくなっても飲み終わったらすぐ元通りで…😭
アドバイスを受けて3日目ですが、改善されないので一度母乳外来予約して行ってこようと思っています💦