※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここむ
お金・保険

高級車に興味がある方からの質問です。高価な車を検討している方の年収や購入方法、選定理由について教えてほしいそうです。SUVを検討中。

車のことで、教えて下さい🙏
ベンツやBMW、レクサスなど、お高めの車に乗られてる方。7百万から9百万位のラインのシリーズで買われている方。
不躾な質問ですが、年収はどのくらいでしょうか?
また一括や、残価設定や、リースなど購入方法やなぜその車を選んだか…など教えてもらえるとありがたいです🤲
ちなみにSUVの形で検討してます。
宜しくお願いします。

コメント

えりっぺ

ベンツからレクサスからポルシェに変えた父親ですが
自営で2人とも働いてますが
父と母で1000万あると聞いたことがあります💦
一括やどうなのかはわかりませんが…

• ここむ

ここむ

ありがとうございます💓
    色んな高級車に乗られてて凄いです😳ご両親ともお車が好きなのですか?

• 10月18日
  • えりっぺ

えりっぺ

両親より
    父ですね😅

• 10月18日
  • ここむ

ここむ

やはり男の人ですよね💦
    お母様は高級車買うことに反対はしていなかったでしょうか?
    周りのおうちも高級車が多い住宅街なのでしょうか?

• 10月18日
  • えりっぺ

えりっぺ

反対はしてないのですが
    買っては高いうちに売ってるので
    呆れてます🤣
    全然田舎ですよ🤣

• 10月18日
  • ここむ

ここむ

でも呆れてても高級車を買ってしっかりお支払い出来てるのが素晴らしいですね❣️
    我が家は子どもが二人になる予定で、私としては教育資金を貯めたり家のローンがまだ残ってるので、そちらに回すべきかなとか考えてしまいます💦
    でも頑張って働いてくれていて、贅沢はしない人なのに突然モチベーションの為にも車を買痛いといい出したので、手が出る範囲なら好きにさせようと思ったり🤣

揺らぎます。笑

• 10月18日
lion

私がLEXUSのNX300fスポーツ、夫がLCに乗ってます!
年収は3000万以上あります。
NXは一括購入で、LCは残クレ契約の人ばかりと聞いたので残クレにしました😊
上に書いている方と同じであえての残クレです!
車を乗り潰す考えがなくすぐ飽きて3年で乗り換え続けるので残クレにしてます☺️

NXは前の型の時から乗っていて私の車は今2台連続でNXです🥰
サイズ感も乗り心地もデザインもすごい気に入ってます❤️
アルファードもありますが運転席はアルファードより断然NXです✨
運転席以外の席はオットマンも付いてるのでアルファードの方が乗り心地いいですけどね😂
NXの燃費は気にしたことないので悪いかとか分からないですが、ハイオク車だし燃費良くはないだろうから高い方なんだと思います🤔
私の母がUXに乗っていますがハイブリッドなのでガソリン全然無くならないって言ってました🙆🏻‍♀️

• ここむ

ここむ

詳しくありがとうございます😭💓
    凄く参考になります!
    私も家族で乗るならアルファードなどのミニバンがいいかなと思いつつ、夫がSUVの形が好きで。
    SさんがRX450ではなく、NXにされた理由お伺いしても良いですか😳?

• 10月19日
  • lion

lion

うちもアルファードは友達や母達を乗せたりする時用に買い足しました😊
    形は断然SUVが良いですね❤️
    初めてのSUVだったので大きさの不安があったからNXにしました💦
    家族でしか乗らなくて荷物もそんなに多くないし、私がメインで乗る車だったので私の運転しやすさ第一に考えてです🙆🏻‍♀️
    乗ってみると運転しやすいし細い道でも余裕だしNXの大きさが気に入ってずっとNXです!
    アルファードに乗ってみて目線が高いからあのサイズ感でも余裕で運転できたのでRXでも余裕だと思います😊

• 10月19日
フルーツタルト

レクサスのNX300fスポーツ
に乗ってます😃
世帯年収1200万ちょっとです😃💦

うちもSUVで探していて、レクサスにたどり着きました。
乗り心地も最高ですよ。
ただ、燃費がものすごーく悪いです(笑)
なので、うちは普段はプリウスで休日にレクサスに乗ってます😃💦

• ここむ

ここむ

燃費悪いんですねー😭参考になります。笑
    そして2台持ち羨ましいです!!今450のスポーツで検討しているんですが、300にした理由はありますか?

• 10月18日
  • フルーツタルト

フルーツタルト

RXにしようと思ったんですが、駐車場問題でNXにしました(笑)
    うちはマンションなので、駐車場が少し狭く、私が車庫入れに自信がなかったので😃💦

• 10月18日
  • ここむ

ここむ

やっぱり一回り大きいですもんね💦私も車庫入れ心配です😱レクサス、塗装代が高いと聞くので擦ったらと思うと😹
    ちなみにお車は二台ともローンですか?不躾な質問ですみせん💦

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

年収2000万です。現金支払いです😊車はローンにはしません!
ちなみに両親もレクサスなど高級車を何台も乗り換えていますが、ローンで買ったことはありません☺️

• ここむ

ここむ

現金一括素晴らしいです😍
    変な質問なのですが、一括の金額ってどのくらいで貯まりますか?
    我が家も年収同じくらいなのですが、お恥ずかしながら手元ですぐ出せるお金は300万ほどしか無く。。
    8百万なんて大金、一括で払えるのが凄いです。

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年ですね😊一年で300〜400万です。正直一切節約をしていません💦逆に何に遣われるんですか??

• 10月19日
  • ここむ

ここむ

二年で!!😱そんなに貯まりますか!もう衝撃すぎます。。本当つっこんだ話で申し訳無いんですが、2千万位の年収だと手取りとしては結局1200万前後になりませんか😳?
    手取りが2千万程あるのでしょうか?
    本当なにに使ってるんだろう。。ちょっと家計見直してみます!

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共働きなので手取りはそんなに下がりません😊別途不動産収入もありますが、そこは含んでいません。
    手取りだと1400万くらいはあると思いますよ!

仮に1200万の年収として、保険や会社の税金を加味したら、サラリーマンでいう手取り800万と同じくらいだと思います。それだと貯金は難しいと思います😭

• 10月19日
  • ここむ

ここむ

ありがとうございます😊!
    納得しました❣️うちは私が専業主婦で主人が会社経営なので、お金のかかり方が変わってきますね。
    とても参考になりました☺️ありがとうございました。

• 10月19日