※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が授乳時に不機嫌で泣き、おっぱいを求めるが、くわえると同じ症状が続く。何を訴えているのか心配。母乳の出が悪いのか不安。

3ヶ月の娘をなんとか完母で育てています。
ですが、授乳のときまたに不機嫌な様子で身体をそりかえしてみたり、泣きそうな顔をしたりします。
もういらないってことかなと思い、乳首を離すと、おっぱいを求めるような動作をして泣きます。
そしてくわえるとまた同じことが起こり、一体何を訴えているのかわかりません( ;∀;)
同じような方いますか?母乳の出が悪いのかな?と心配になります💦

コメント

ママリ

うちは母乳の出が良すぎると泣いたりすることがあります^^
母乳の出が良い可能性もあるのかな、と思いました^^

• くるみ

くるみ

そうなんですね〜!
    たしかにたまに母乳で溺れてむせているときあります( ;∀;)

• 7月20日
わお

私の娘もそのくらいの月齢のとき、そういうことありました。
うちは、眠いから怒ってたみたいです。
眠いのにおっぱい吸わされて激怒!って漢字でした。(笑)
だいたい、そうなった時は、あやしたらすぐ寝ました。
でも赤ちゃんのキモチってなかなかわからないから最初は、とりあえずおっぱいってなってましたねー。

• わお

わお

眠いのにおっぱい吸わされて激怒!って漢字でした。(笑)

×漢字→〇感じ

• 7月20日
  • くるみ

くるみ

それもあるかもですよねー!
    なかなか捉えるのが難しいですね(;´∀`)
    たしかにたまにそのままあやすと白目向いているときもあります(笑)

• 7月20日