息子が突発性発疹の症状に当てはまり、熱が下がったが発疹は出ていない。明日以降に出るか不安。
息子が先週の木曜日に発熱して昨日まで熱が38度〜40度でありましたが今朝やっと熱が下がり始め、今はもう平熱になりました。
突発性発疹の症状に当てはまりすぎていて、
でも、熱が下がった今特に発疹が出ません。。
でも突発性発疹の症状として
解熱し始めたら不機嫌になるとか書いてあって
別名不機嫌病?とか、、。
でもその通りで、すごく不機嫌で
ずっっっっと泣いてます💦
でも発疹がまだ出てません。
明日以降に発疹出るものなのか
それとも別の何かなのか、、、
- ゆう(3歳0ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ままとら
発疹はちょっと遅れてくる時もあります!
うちも熱下がった頃にはまだ出てなかったです!

m
うちもちょーど水曜の夕方から土曜の夕方まで高熱で突発性発疹と診断されましたが発疹でてないですよ〜
-
ゆう
ほんとですか💦
発疹でないこともあるんですかね、、- 10月18日
-
m
でないことはないと思うんですが、解熱すぐではないって言われましたよ!
わたし自身も昔そんなにボツボツはなってなかった〜と母にも言われました。出具合はその子によると思いますがまったくないことはないんじゃないかな?と思います!
ちなみに突発は誰かに移る病気じゃないので発疹が出ても機嫌が良く食欲があれば保育園OKと言われましたよ😊- 10月18日
-
ゆう
そうなんですね!!
よく観察はしておこうとは思います!
保育園大丈夫なんですね💦
元気だけどまだちゃんとご飯食べれてないので少し休んでから登園考えようと思います!
ありがとうございます!!- 10月18日
-
m
わたしもほんとにでるのか!?いつでるの!?と思いながら過ごしてます(笑)
人に移るものではないので平気とのことです😌
あとは息子さんの体調次第ですね☀️- 10月18日

トマト
うちの子も突発して熱性痙攣でたんで1週間入院した経験あるんですが湿疹出ませんでしたよ!湿疹?ってくらい赤いポツポツが2カ所くらいでした😂湿疹出ない子もいます!
うちの保育園は突発でも保育園登園okです🙂うつるわけじゃないので🙇♀️

ゆりあん
突発のグズグズはなかなか大変ですよね💦熱も高いのが続くし、看病お疲れ様です🥺
うちの子も2人とも突発の時ほとんど発疹出ませんでしたよ〜!
発疹??ってレベルの物でした😅
そんな感じの子もいるみたいですね!
ゆう
ほんとですか💦
発疹出ちゃったら保育園ってだめなんですかね😭💦