息子が「ママ好き」で、旦那は「パパ好きじゃない」。2歳2カ月の息子が好きと嫌いを理解しているのか心配。旦那はあまり構わずスマホばかり。
息子が最近「ママ好き」と言うようになりました。
とても嬉しいのですが、旦那の事は「パパ好きない(好きじゃない)」と言うんです😅
ばぁばは?じぃじは?と聞くと、「ばぁば好き」「じぃじ好き」と言うのに、旦那だけ…
たしかに旦那は息子にあんまり構うタイプじゃないし、いつもスマホばかりですが…
まだ2歳2カ月ですが、好きと好きじゃないをちゃんと理解して使ってるんでしょうか?
理解しているとしたら、好きじゃないって本心の可能性あるってことなんですかね?😅
- めぐみ(6歳)
ママリ
本心はパパ大好きですよ😊❤️
息子もそんな感じで、私がいない時は男同士いちゃいちゃしてます🐹❤️
くまこ
わざとじゃないですか?
うちの真ん中の子も、
パパにかまってほしくて、
ニヤニヤしながら、
パパ好きくないーっていいますよー💡
さち
好きとか好きじゃないとか理解してる気がします。
義両親の家に今犬が3匹いますが、好きな子を一番から三番まで順位付けてましたよ。
あと、うちはパパ大好きで、この間、パパとママどっちの方が好き?って聞いたら、悩んで小さい声でパパって言いましたw
可愛かったです!
ちょっとショックもありましたがパパ命の子なので、そうだよなーって納得しちゃいました!
今回の息子さんの件は上のお二人もおっしゃってるように構って欲しくて言ってる場合もありますし、本心の可能性もあるかな?とも思います(^ ^)
ゆか
ママ、ばぁあじぃじは自分のことが大好きだとわかってるけど、パパはあまり構ってくれないからわざと言ってるのかなと思いました😅
家事でバタバタしてるときとか突然、ママ好きないよー!と言ってくるときがあり、「え!ママは○○大好きよー」と言ったら「ママ好きよー😆」に変わったりします(笑)
パパから好きって言ってもらいたい、かまって欲しいってことかなと思いました😊
コメント