子育て・グッズ 新生児の授乳で、舌が奥に入ってしまい乳首を噛む問題があります。アヒル口や赤ちゃんの口の開け方はできているが、舌が前に出てこない。解決法を教えてください。 新生児の授乳について教えてください! 舌が奥に入ってしまって、深くくわえさせるようにしても必ずがっつり乳首を噛まれてしまいます… しばらくすると痛みは収まりますが、くわえさせが一番痛いです アヒル口、赤ちゃんをおっぱいに近づける、赤ちゃん自身口は大きく開けている、などはできているのですが、どうしても舌が前に出て来てくれなくて… 何か解決法があったら教えてください!! 最終更新:2020年10月18日 お気に入り 1 授乳 新生児 乳首 赤ちゃん おっぱい みみ(5歳0ヶ月) コメント ままり 母乳外来で、お母さんが仰向けになって赤ちゃんをおっぱいの上にうつ伏せに乗せる方法を教えてもらいました! 自重で舌落ちないですかね? ちょっと難しいので、最初は誰かに乗せてもらうといいと思います😊 10月18日 みみ そうなんですか!! わたしも母乳外来行ってみようかな… 貴重な情報ありがとうございます! 10月18日 おすすめのママリまとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
そうなんですか!!
わたしも母乳外来行ってみようかな…
貴重な情報ありがとうございます!