お隣さんがなかなか騒がしいお宅の方、何か対策などされてますか?我が家…
お隣さんがなかなか騒がしいお宅の方、何か対策などされてますか?我が家は戸建てですがお隣と距離が近いので結構お隣さんの音漏れがすごいです(お隣さんいつも窓全開なので)
今日なんて朝からキャーキャー叫んでて、あれ?私ジャングルに住んでる?と思ってしまいました😂笑
慣れるの待つしかないんですかねー?😂
- ママリ(3歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
ジャングル笑いました笑
あまりに早朝や、夜遅くにそのような感じが続く場合は、私なら警察呼んじゃいます😅笑

もなか
うちもお隣さんすごいです😰
高校生のお子さんを怒鳴りつけてケンカしてるのが度々夜中に聞こえて、なんだか悲しい気持ちになります…
そして親の仇なんか?!というほど凄まじい布団たたき!笑
対策…は何もできることがなくて💦
とりあえずこちらの窓は閉めておくくらいでしょうか😂
何のアドバイスにもならずすいません😣💦
-
ママリ
いえいえ💦おなじ悩みを抱えてる方のお話を聞くだけで気持ちが楽になります😂ほんと困りますよね〜…音漏れに気付いてないのか…😭
- 10月19日

あゆ丸
家は隣とは賃貸同士で大家が同じです。
夜女の子の叫び声やドンドンドンドン激しい音がして障害児かなって、息子は騒ぎはしませんが障害児疑いの為そうゆう保育園に通ってるので仕方ないかなぁと思い暮らしてます。
-
ママリ
夜中は勘弁してほしいですね😭たしかにやむを得ない事情があったら仕方ないと思うしかないですね😭
- 10月19日

memo
同じ悩みで二重窓にしたいって辿り着きましたが、料金が高いです💧
-
ママリ
わたしも一時期考えました😭インプラスってやつですか?高いですよね…諦めて隙間テープで隙間を埋めましたが効果なしです😭
- 10月19日
-
memo
はい、インプラスです。
隙間テープやろうと思ってたんですけど、、やっぱりそうですかー😅- 10月19日
-
ママリ
そうなんですよ〜😭やっぱりテープだと限界があると思います😂頑張って隙間なく埋めたつもりでしたが効果なしです😭なんでこっちが色々工夫しなきゃいけないんだ?って思いますよね💦
- 10月19日
ママリ
最終手段ですね😂笑
心に留めておきます!