
来週の遠足に向けてお弁当を作る予定ですが、料理が苦手で心配です。前日におかずを作るのは良いでしょうか。また、子供のためにバナナやマスカットを入れても大丈夫でしょうか。
来週遠足があり初めてちゃんとお弁当を作ります🍙
料理がとても苦手で仕事もあるので、朝上手く作れるか心配です...😭😭
前日の夜におにぎり以外のおかずを作っておくのはアリですか?💦
子供が果物大好きなのでバナナやマスカットを入れてあげたいのですが
バナナは輪切りにしたものと、マスカットは皮を嫌がるので剥いたものをそのまま入れても大丈夫でしょうか?😣
どなたか教えて頂けると助かります🙇♀️
- ろろろ(7歳)

わんわん
バナナは黒くなってしまいますが気にしないのならいいと思います😣!

あいう
この前、保育園で皮をむいた巨峰をのどに詰まらせて亡くなった子がいましたよね。
それから丸いものは半分にカットって全国的になってます。
だからマスカットは切ってあげたほうがいいかもです!
バナナは黒くなるから、レモン汁かけておくといいですよ!
おかずは火を再度通せたり、温め直せるやつなら大丈夫だとは思いますよ◡̈♥︎

ねこ
確かにバナナは黒くなっちゃいます💦
なのでうちはよくキウイ入れてますよー!

nicomomo
前日の夜にいつもお弁当作ってますよ😊
水分の多いものには注意が必要です💦
バナナは朝の方が良いと思います!!
マスカットも、皮を剥いて小さめに切って入れれば大丈夫かと🙆♀️

ろろろ
みなさんありがとうございます!🙇♀️
参考にさせて頂きます!!✨
コメント