妊娠7週目で出血があり、安静にすべきか悩んでいます。病院は休診で電話もNG。明日の診察か休みか迷っています。赤ちゃんのことが心配で不安です。
妊娠初期の出血について
現在7週0日です。今日はお腹がずきずきするなぁとは思っていましたが今トイレに行くと出血まじりの織物が。。。
昨日は仕事から他の通院のために少し走ったり、職場では子どもを抱っこおんぶしていました。
安静にしていた方がいいのでしょうか。病院は休診のため、電話でのお問い合わせはご遠慮くださいとホームページに記載されていました。明日は仕事を休んで朝イチで電話してみてもらうか、午後の診察なら予約取れるのでみてもらうか、悩んでいます。仕事も本当は有給が1.5しかないので休みたくはないのですが、赤ちゃんに何かあっては困るので、安静にはしようと思ってはいますが…。1人目ではここまで腹痛も出血もなかったので、不安でたまりません。
- ゆみ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
えり
電話してみてもいいんじゃないですか??
内容は違いますが、破水した!とかだと絶対電話しますよね。。。
症状があるのに休診だからって見てもらえないところだと、この先のこと考えて私だと病院変えます(*_*)
はじめてのママリ🔰
横になっていた方がいいと思います。寒くなってきたし、お腹を温めると良いような、、、←先週腹巻して横になったら良くなった。
-
ゆみ
出血に気付いてからはほとんど横になっていました!出血はほんと少しで止まっているようで、今週受診の予定だったので、今日にはやめてみてもらったところとくに問題なしでした!
わたし下半身が冷えやすいのでヒートテックで足からお腹まで温めているのですが、なかなかそれでも冷えちゃいますね😓
コメントありがとうございました😊- 10月19日
ゆみ
もしかしたら、単純な質問は休みの日に電話はお控えくださいと言うことだったのかもしれません。結局、体を休めていたら出血はなくなり、仕事も休めたので金曜日に予定していた受診を今日に変えて行ってきました!無事心拍も確認でき、出血も問題ないとのこと。コメントありがとうございました😊