コメント

lemon grass
私も半年前に同じ経験をしました。周りの子どもの話をきいたり、子どものいる家族を見ると嫌な気持ちになりました。半年後と決めたわけではないですが、二か月は無理せず、終わったあとは自分の好きなこと、美味しいもの食べたり、生活を楽しんでいたら、だんだん気持ちが向いてきました。まだ私も妊活中ですが、一緒に頑張りましょう!

コロン♡
初めまして。コメント失礼します。
私も同じ7カ月で悲しい経験をしました。
お気持ち痛いほど分かります…
小さくなったお腹…喪失感が半端なく毎日泣いて過ごしました。
私もすぐに妊娠を希望し、先生から2〜3回生理を見送ってからと言われたので2回見送ってすぐに妊活しました。結果2周期目で授かる事ができ、先日無事に出産する事ができました⚘
妊娠中、トラウマから不安定になりましたが、出産が1番の心のお薬でした…なので さらさんにも頑張って欲しいと思います。
-
さら
コロン♡さんはじめまして!
本当にその通りです!どうしてどこにも赤ちゃんはいないのだろうと思ってしまって…(>_<)
期間もとても参考になります!
私もどうしても次の出産をしない限り色んな感情を整理できないのではないかと思っていて、そう言っていただいてほっとしました。
境遇も気持ちもが似ており、元気をいただきました。ありがとうございます(^^)- 7月21日
-
コロン♡
良かったです。
頑張られて下さいね。
ママリで色々質問、コメント見てきましたが、すぐ妊娠を望まれる方は多いように思いました。
考え方はそれぞれですが、私の心の傷は、赤ちゃんを無事出産することでしか癒えなかったです…。
応援してます❁- 7月21日

こぐま☆
そのお気持ちはとてもわかります。悲しみか苦しみは消えないですからね…
わたしは、たしか、半年後からはじめた気がしますね…3か月後くらいに授かったかと思います。その前にも流産経験があったので、産まれてくるまで、とてつもない心配ばかりしてました。
-
さら
やはり半年ほど開けた方が身体にも良いですよね…つい急いてしまって…。授かってからも心配ばかりかとは思いますが、無事お子様も出産されたようで、励みになります!ありがとうございます(^^)
- 7月20日

りらら☆
7ヶ月ですか。辛い経験でしたね😢
私はこの4月に、第3子を5ヶ月半で死産しました。それから6月に生理がきました。その1回の生理のあとすぐ妊娠し、今日たいのうが見れた所です。
不安はもちろん、大きいです。
でも再び妊娠することでしか癒えない悲しみもあると思います。
日がたつにつれて少しずつ前向きにはなってますが、やっぱり悲しい二度としたくない経験ですよね。
さらさんが子どもを望んでいて、主治医からのオッケーが出れば、すぐにでも構わないと私は思いますよ⤴
また、さらさんのところに赤ちゃんがやって来ますように。
次は元気に生まれてきますように♥
-
さら
順調に回復され、すぐ妊娠されたのですね。おめでとうございます。
今は赤ちゃんのことはもちろん、覚悟していた母親になる覚悟も取られてしまった悲しみも強く、すぐにでも欲しい気持ちがあります。背中を押していただいて嬉しいです!
お優しい言葉、本当にありがとうございます(*^_^*)- 7月20日

noanoa♡
私も妊娠8ヶ月で死産したことがあります。
私はすぐに欲しかったので、1度生理を見送ってから妊活を始めましたが、できたのは半年後でした。
妊娠しても出産までずっと心配でしたが、赤ちゃんを抱くことができました(﹡´◡`﹡ )
だからきっと さら さんも大丈夫ですよ♡
ちゃんと時期を見計らって赤ちゃんきてくれますよ!
-
さら
8ヶ月、辛かったですよね(>_<)
早めに妊活を再開されたのですね。私もそのくらいまでに授かれるのを希望です。
おめでとうございます!心配は尽きないとは思うのですが、赤ちゃんが来てくれるのを待ちたいと思います。無事出産されたとのこと、励みになります!ありがとうございます(^^)- 7月21日

退会ユーザー
はじめまして。
コメント失礼します。
お辛い経験をされたんですね…
お気持ちすごくよくわかります。
わたしも去年の5月に死産を経験しました。
37wでの死産でした。
その後検査等を受けて
9月から妊活を再開し
11月に妊娠がわかり6月に
無事に出産することができました。
わたしも死産後すぐにまた次の子を
はやく授かりたいと思ってました。
さらさんだけではないです!
さらさんご夫婦の元に
また赤ちゃんがやってきますように。
-
さら
お返事遅くなってごめんなさい。コメントありがとうございます(^-^)
妊活後そんなに経たず妊娠できたとのこと、とても励みになります。すぐに欲しいという気持ち、持ってていいんですね。なんだか気持ちが軽くなりました。
ありがとうございます!- 8月10日
さら
その気持ちとても分かります!何故私たちの子でなくてはならなかったのかと悲しくなりますよね。
自分のことも大事にしなくてはいけませんね。ありがとうございます!一緒に頑張りましょう(^^)