※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が他の子供や親に興味を持ち、観察する行動について相談しています。

こどもだから全然よくあることなんだけどモヤッてしまった😭

まず1つ目は、4、5歳くらいの子供二人がボールで遊んでて蹴ったボールがうちのベビーカーに当たって、そのこどもはあ!と言ってすぐどこかに行って、これはまあ別に人に当たった訳じゃないし子供だから全然よくあると思うんですけど父親ガン見してるのに一言も言わないことにんー😂って思ったのと、
二つ目は別の親子で、お母さんらしき人と、5歳くらいの子供二人がお菓子食べはじめて
息子がお菓子ガン見!(笑)うちの子はお菓子食べてる子がいるとすぐ見てしまいます😓違う場所につれていこうと思ってもすぐ戻ってしまいます😅
そうするとだいたい向こうの子が怒るか困る感じになると思うんですけど、このときは
最初に息子が見た時点か、変なあだ名をつけて息子をずっとからかっていて、息子は意味わかってないし、見てる方がよくないと思うのでまあそれもこどもだからいいんですけど、まあしつこいんです!(笑)うちの子もしつこく見てるんですけどね😂
で、もう仕方ないんでじゃあ帰ろっかと帰る準備していたら
もうあの子帰るみたいだよー?よかったね!万歳しなきゃ、とずっとぶつぶつ言ってきたことにモヤッてしまった...😭
くだらなくてすみませんちょっと言いたくなってしまって😅

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目のお父さんはあーいるいる!
本当に見てるだけのやつ!
って共感です(笑)
二人目のお母さんはありえない!
それならまだ一人目のお父さんみたいにスルーしてくれる方がいいです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    わかりにくくてすみません💦言ったのはお母さんではなくて子供達です!😂

• 10月18日
はじめてのママリ

お父さんて見てても注意しませんよね。
親の自覚ないのかって思います!
二つ目の子どもはイラッとしますね。
うちの娘ももっと小さい時可愛げのない女の子から「バーカ」とかしつこく言われたことありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    人によって言わない人は本当言わないですよね😵
    もし子供にぶつかってたら文句言ったと思います😂💦

しますよね😭💦
    こんな小さい子供に対してイラッとする自分が大人気ないよなぁ💦と落ち込んだのですが共感していただけて嬉しいです😭!!
    それはかなり腹立ちますね!
    バカとかさすがに親がなにも言わなければ注意したいですね😱💦
    そういえば女の子にはずっと砂をかけられたことがありました...😭
    自分の子がそういうことをしないように励みたいです😣

• 10月18日
ゆか

見たら普通はすいませんって一言言いますよね🙄
なんかこっちが悪いことした気分になります😂

親が子供とそうゆう会話を普段からしてるからそうゆうふうになるんでしょうね。子供だからお菓子欲しくなっちゃうのは普通だし、仕方ないことだと思うので、私もそうゆう場面になったら、すいませんって言って離れていきます🙄自分の息子が変なあだ名つけられたりとか、いくら子供にされたとしても腹立ちます。喧嘩はしたくないので、私はこうゆうふうに子育て絶対しないとこうと思って心の中でやり過ごしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    ですよね😭!回りに誰もいなくて乗ってないベビーカーに当たったとかならわかるんですけど、普通に乗ってるしと思って😵

なるほど😨
    言われてみれば、普段のやり取りから子供は覚えますもんね💦そうなのかもしれないですね💦
    共感していただけて嬉しいです😭
    子供に対してイラッとしてしまう自分が大人気ないなぁと落ち込んだので😭💦
    そうですよね😵!喧嘩したくないし、こういう風にはならない!すごくわかります😂
    ただ私は我慢できないタイプなので若干嫌みを言って帰ってきてしまいました😭💦(笑)

• 10月18日
  • ゆか

ゆか

友達なわけじゃないですし、大丈夫ですよ🙆‍♀️少しでもスッキリできるなら言っちゃう方がいいです!

• 10月18日
ママリ

見て見ぬ振りのお父さんよくいますよね🙄
本当に空気で、あれお父さんだよね…?と思います笑

二つ目はあり得ません!
その子のお母さんは注意してなかったんですか?
小学生で同級生に変なあだ名つけたりとかはやんちゃだなとは思いますけど、自分より小さい知らない子にいきなりそんな事言ってくるなんて…
しかも万歳しなきゃとか性格悪すぎて、いくら子供でも引きます💦
親が普段からそういう風に言ってるんでしょうね。
その子も被害者のかな😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    わかります😂!
    本当に思います!(笑)見た目も変な感じだともしかしたら親じゃなくて預かってるの?とか思ったこともあります😂

注意してたら子供だから仕方ないな😣親もいってくれてるし...💦と、自分のなかで済んだと思うのですが携帯もいじってなかったから全部聞こえてるはずなのに、全部スルーだったのでイラッとしてしまいました😭😭
    そうなんですよね😱!
    まだ言葉も出てきたばかりでどう見ても小さいのわかるのに意地悪だなぁと思いました😓
    もしかしたら親に言われてるのかも知れないですよね😨
    そうじゃないにしても注意してない時点でああいう親子にはなりたくないし、反面教師にしようと思います😣

• 10月18日