※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
住まい

究極に日当たりがわるいアパートに住んでる方いますか?引っ越し先決める…

究極に日当たりがわるい
アパートに住んでる方いますか?

引っ越し先決めるのに、
内見したのですが、立地も金額的にも良くて
そこに決めようと思ったのですが、、、

日当たりが究極にわるく、
12時でも電気つけないと薄暗い感じです。

日当たり悪くてもなんとかなるっしょ!
っと思ってはいるのですが、
良い悪いあると思い、
ご意見、聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

一人暮らしの時ですが、南東のアパートは朝日しか入らずお昼前には薄暗くなっていました😂
日中は仕事だったし、自分一人だったので困ることはありませんでしたが。。

日当たり悪い場合、朝日が入るなら良いかな?と私は思っています。
西向きで午後からしか日が入らないとか、日中子供と家にいることが多いとかの理由があれば、他のところも内見するかなーと思います💦

ママリ

以前住んでた家が東向きで朝しか日が当たらない部屋でした😂
朝一で洗濯しないと冬は洗濯物が乾かない、お昼なのに電気をつけるので電気代がもったいない、日が当たらないので冬かったです💦
あとは何となく部屋が薄暗いので気持ちもどよーんてなっちゃってました🤣
外はいい天気なのに暗いなーしょんぼり…みたいな笑
あとは朝日が入るならまだいいですが、朝日は入らず西日だったら辛いですね😱
メリットは日が当たらないので夏は割と涼しいのと、家具とか日焼けしなくてよかったです🙆‍♀️
今は日当たりのいい部屋に住んでますがやっぱり子供がいると明るい家がいいなって思いました!

はじめてのママリ

1つの部屋以外日当たりが悪いマンションに8年住んでました😊
日中も電気はつけっぱなしにしてるほど…😅
同じく立地や条件が良かったので😊
私は夏涼しくて快適でした😆
ただ、日当たりが悪かったせいか、カビが生えやすかったです💦
クリーニングしたスーツに白カビはえました😱

はじめてのママリ🔰

暗い、洗濯物が乾かないもそうですけど、湿気がやばいですよ💦
2階以上ならそうでもないかと思いますけど、うちは1階で北側の部屋は湿気がひどく、冬になると窓ガラスが滝みたいになってます😱