お子さんが卵を好き嫌いで食べない場合、克服方法や経験談を教えてください。
卵アレルギーではなく、単なる好き嫌いで卵食べないお子さんいらっしゃいますか?
娘がそうなんですが、できれば食べさせたいな〜と常日頃思ってます😅数々の卵料理を作ってはトライしてきましたがことごとくダメで…💦💦チャーハンのちっちゃなものでさえ食べません🤣
別に卵じゃなくても栄養とれますが、食べてくれたら助かるな〜なんて、私の勝手な理由なんですけどね💦💦
こうやって克服したよー、とか○歳なったら食べるようになったよー、等々教えていただけたら嬉しいです😆
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
5歳で食べましたよ☺️
今はゆで卵でも卵焼きでも食べれるようにました!
1年2年経つと子供は味覚かわるみたいですよ!
☆まめお☆
4歳半から食べるようになってきましたよ👍
保育園でも3歳の時は多少嫌がっていたそうですが、少しは食べていたそうです💦
4歳になり全部食べられるようににってから家でも食べるようになりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
4歳半から食べるようになってきたんですね😊娘も保育園で給食だった頃は食べていたはずなのですが、保育園やめてから偏食激しくなりました😅
今は幼稚園でお弁当なので卵焼き入れられたらなーなんて、親の都合ですが思ってしまいます。
気長に待ってみたいと思います!- 10月18日
退会ユーザー
娘じゃないですが、私がそうです😂
アレルギーじゃないけど好きじゃないから卵焼きも目玉焼きも食べたことないです(笑)
私の場合ですが、茶碗蒸しなら大丈夫です!
卵の匂いが苦手なので、茶碗蒸しだとそれが消えて食べられます💓
試したことなかったら是非✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。ご本人さんからのコメント、嬉しいです!!娘も卵の味がダメなのか食感なのか、何がダメかなーと色々考えました!言われてみれば匂いってこともありますよね。今は卵の姿、形が見えただけで拒否です🤣
茶碗蒸し、試したことあるんですがやっぱりダメで…😅プリンは大好きなんですけどね🤣
気長に食べるのを待ってみます😊- 10月18日
はじめてのママリ🔰
5歳で食べれるようになったんですね😊なんでも食べれるようになると親としては安心しますよね。娘も味覚変わって食べてくるのをのんびりと期待したいと思います!