※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐚s
住まい

安いけどとても満足のいく戸建てを造ることができる、HMさん知りません…

安いけどとても満足のいく戸建てを造ることができる、HMさん知りませんか?😂
まだ何も決まってませんが、東京か埼玉に戸建て購入希望です。
資料請求しましたが、何がなんだか分かりません💦

コメント

ゆみか

安いけどというのはローコストということですか?ローコストは安い建材、サッシを使っているのでお勧めできません。安い分アフターもかなりかかってきます。
私も今建築中で2年以上勉強してきましたが、安さには秘密があるんだなぁと思いました。
安いところで注文住宅建てるよりしっかりしたとこの建売買う方がいいみたいです‼️
住んで7年くらいしたら後悔し始めるらしぃので、今納得いっててもあと何年かしたら後悔する人も多いと思います

ママリ

建物のみでご予算どれくらいですか。
何に拘りたいのかで違ってくるかなと思います。
断熱か、間取りか、機能面か、どこにどれだけ拘りあるかで選ぶメーカーも違ってくるかと思います。
うちは23区で土地がバカ高いので、建物は全然お金かけてません😂
でも元々建売買おうと思ってたくらい拘りないのもあって、間取り決めて好きな色やクロスを選べただけでもけっこう満足して暮らしてます✨
たぶん建売クオリティなんだと思いますが😅

はじめてのママリ

ポラスの会社の注文住宅でモクハウスというのがあります。
ローコストだけどポラスの品質そのままと謳ってます。

でも、私はポラスの分譲住宅を買っただけなのでそのメーカーはそこまでしか知りません。
でもポラスの家に住んで、造りが丈夫だなぁと感じてますしオシャレなので満足してますよ。
ネットで見たりや資料請求してみて下さい。
良ければ、歴が長くて融通が利く営業さんを紹介しますよ。