コメント

み
5ヶ月でも育休制度あれば取れるかもですよ!
育児給付金は貰えないかもですが育休は取れる場合あるので会社に確認してもいいかと思います!
み
5ヶ月でも育休制度あれば取れるかもですよ!
育児給付金は貰えないかもですが育休は取れる場合あるので会社に確認してもいいかと思います!
「こども園」に関する質問
【盛岡市保育園についてです】 娘が今年の早生まれなのですが、保育園に入れる時期を悩んでいます。 0歳児クラスで入れないとやはり入りづらいでしょうか? ギリギリ0歳児クラスで入れる2月3月か、1歳4月入園かで迷ってい…
上の子のこども園の送迎について しばらくは母親が手伝いに来てくれるので お願いできるのですが、 8月になったら送迎どうしようかと思ってます まだ産まれてその頃は1ヶ月たたないぐらいです 夏休み期間中のため預かり…
中途入園について。 幼稚園かこども園を探しております。 色々調べていると結構な激戦区みたいで、 近くのいくつかの園に空きがあるのか確認の電話をしたいのですが、それだけ聞くのは失礼ですかね。。 いくつか候補が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーこ
そおなんですかね?!
お金はもらえないですよね(・・;)
育休もらえると上の子、退園しないといけないということはないですかね?
会社に確認してみます😌
み
育休貰えたら退園は逃れれますよ!
妊娠中も後7ヶ月頑張って月12日以上働けば給付金も可能になるんじゃないですか?
社保で雇用かけてますか?
あーこ
そうですよね!!
月12日以上だと可能なのですか??😌
社保は7月からかけてますのでまだ3ヶ月くらいです(・・;)
み
じゃああと9ヶ月はてとこかもですね💦
総務さんに聞くのが1番ですけど給付金は貰えない可能性ありますね💦
12日以上1年
雇用保険に加入してるとか条件ありますよ!
あーこ
そうなんですね💦
やっぱ 1年ですよね(・・;)
色々教えていただいてありがとうございます。