※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2ヶ月、完母のママさん!授乳1日何回してますか?夜中も授乳してますか?

2ヶ月、完母のママさん!
授乳1日何回してますか?
夜中も授乳してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月の頃は起きてから寝るまで11回授乳してました!それに加えて夜中は4回ほど起きて授乳してたのでトータル15回くらいしてました!

• ママリ

ママリ

けっこう多いですね!
    泣いたらあげる感じですかね?

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少食で体重の伸びが弱いのでこまめに上げてと言われてたくさん上げてます!

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!体重増えないと心配ですよね( ´∵`)
    わたしも次の検診でみてもらって授乳間隔見直します!

• 10月19日
ままり

その頃は少なくて10~15回、うち夜間は1~3回でした

• ママリ

ママリ

夜間は泣いた時に、昼間は◯時間おきに、とかでしょうか?

• 10月18日
  • ままり

ままり

夜は泣いたとき
    昼間も泣いたときにあげていたら2時間おきでした…今思えばおっぱいではなく寝ぐずりかなとも思うのですがあげちゃってましたね

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

よくわからないけど授乳すればとりあえず泣き止みますよね💦わかります💦
    赤ちゃんが欲しがったらあげましょう、とか、それがわかったら苦労しないですよね( ´∵`)

• 10月18日
ビール

1日7〜8回です🤱
うちは夜間は起きないのでしてません👶

• ママリ

ママリ

今のうちと近いです!
    1日6回、夜中はぐっすりなのであげてません・・。おっぱいパンパンになるのでたまに起こします💦
    夜中胸が張ったらどうしてますか?2人目だとあまりもう張らないですかね💦?

• 10月18日