SoftBankの払い込み用紙で支払っているが、未払い扱いになっている可能性があるか心配。次の携帯を買い替える際に分割できないか不安。どうでしょうか?
こんにちは!
今SoftBankを1年半ほど使っておりまして
契約時に振り込みじゃなくて払い込み用紙にしほしい
と言ったところ、1、2回振り込みしなかったら
払い込み用紙になりますよ〜と言われたので
そうして今までずっと払い込み用紙で支払っていたのですが
期限を過ぎた事はないです!
最近友人に言われて知ったのですが払い込み用紙での支払いは
本当はなくなったみたいでもしかしたら
未払い扱いになっていて次のケータイ買い換えるときの分割できないかもしれないよ
と言われたのですがどうなんでしょうか?>_<
- 2kidsmama
まぁあ
引き落としができてなく、払い込み用紙が届く支払い方をしてるなら分割を組むのが難しくなるかもですね(^_^;)
引き落としが出来てないから
払って下さいって通知の払い込み用紙なので!
元々引き落としの設定ではなく、払い込み用紙での支払いでも分割は組みにくくなるそうです(^_^;)
退会ユーザー
今は、用紙での払い込みって契約時にはできなくて、必ずクレカか口座引き落としに設定しないと契約出来なくなったんですよ(´・ω・`)
払い込み用紙が届くってことは支払い能力が低いって解釈にもなりますので、分割契約は難しくなりますので、元々支払い出来るなら、支払った方がいいと思いますよ(´・ω・`)
なかちん
携帯料金の支払いが遅れた扱いになるので延滞は今後ローンの審査などをする時にひびく可能性がありますよ(´∀`;)
基本的に払いこみ用紙は引き落としが出来ない場合に後日届くので!!
携帯の契約をする時に口座登録はされた上で1〜2回引き落としが出来なければ払いこみ用紙になると言われたんでしょうか?
その場合はいくら払いこみ用紙で期限内に支払いをしていても事実上は延滞してる事になると思います(*>ω<*)
なので今からでも再度口座引き落としに変更をされる事をお勧めします!!
履歴は残ってしまいますがこのまま払いこみ用紙で支払いをされたままにするよりはマシかな?と思います!!
2kidsmama
皆様お返事ありがとうございますm(__)m
ローンに響くなど全然気づかなかったです( ; ; )
契約時に特に未払い扱いになるとかは言われてないんですが
軽い感じでほっといたら支払い書が届きますよ〜ぐらいで>_<
無知だった私も悪いですが悔しいです( ; ; )
教えて下さってありがとうございましたm(__)m
コメント