コメント

ままり
里帰りしてません!
赤ちゃんが寝た時に自分も寝る!
しか言えません😅💦
家事なんてすぐにやらなくても死にやしないし、ご飯はお弁当とかも多かったです🤣
無理そうな時は旦那にご飯作れないなんか買ってきてと頼んで、余裕がある時に家事でした!

N
里帰りしませんでした😌
うちは退院したら環境が違ったせいか全然寝ませんでした💦なので子供が寝た時に一緒に寝てそれ以外は抱っこしてました😂家事もほとんどしてなかったし、育児以外に手がつきませんでした!でも、みんな最初の数ヶ月はそんな感じだと思います!なので無理に家事も一生懸命にやろうとは思わず手抜きして赤ちゃんと向き合ってあげると気持ちが楽になるかもしれません!そうは言ってもいっぱいいっぱいで子供と一緒に泣いた時もありました(笑)
-
しいちゃん
最初の頃は仕方ないですよね💦
赤ちゃんと向き合って家事とかは手を抜いて一杯一杯にならないようにしようと思います!- 10月18日

C
出産お疲れ様でした。
私は入院中がピークで辛かった人です。1人ぼっちが大嫌いなので、何度助産師さん前にして号泣したか。。。💦
ついでに息子はおっぱいくわえるのめちゃ下手くそで吸い始めるまでに20分とかかかってたので、余計にですね😭
里帰り中は、赤ちゃんのお世話と寝ることだけ考えていました。そして、バランスボールに乗ってゆらゆらしているのが息子は好きでした。私も立ってなくていいので楽でした!
里帰り終わる頃には1ヶ月くらい経っているので、少しずつ余裕出てくると思います。はじめは、赤ちゃんのことと自分の体調が一番で家事はてきとうで大丈夫だと思います。
大変なことも多いですがお互い頑張りましょう✨
-
しいちゃん
さすがにあたしでもメンタルきました😂
1ヵ月は慣れなくてあたふたですよね💦慣れてくるといいんですが😭
無理せず周り頼って乗り切ります🥺- 10月18日
しいちゃん
子育てで必死ですもんね💦
家事とかは手抜いても死にはしないし買ってくればいい話ですもんね!