※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師として求人探すなら土日休みの条件は難しいと思いますか?転職サイ…

看護師として求人探すなら土日休みの条件は難しいと思いますか?

転職サイトの人に求人を探してもらっており、土日どちらか働けないかと何度も言われます。
未就学児3人保育園に預けて仕事を探してるんですが、土曜日は基本夫が仕事休みなので預けられません。
夫は育児の疲れで精神科にかかっていて、土曜日働くとなると夫の負担が大きいです。
近くに頼れる人はいません。

色々求人を探してもらい2件内定もらったんですが、入職時期が私の希望と合わなかったので内定辞退させてもらいました。
何度も断るのもよくないですが、土日働いて欲しいというのが家庭の事情的に結構きついです…、

コメント

はじめてのママリ🔰

限られて来ちゃいますが、
オペ室、訪問看護、病院の外来とかなら、土日お休みですよ。
あとは、場所によって何ですが未就学児がいる間は土日は勤務免除にしてくれる所もありました。

はじめてのママリ🔰

看護師の求人探したことありますが、土日休みOKの求人も結構ありましたよ!

いま登録しているサイトとは違う転職サイトで求人探してもらうのもアリかもしれません🤔

ママリ

パートで良ければ土日出勤なしのところあると思いますよ☺️

みっこ

保育園の看護師とかであれば、行事以外土曜日休めたりすると思います🤔
あとは、土曜日保育や休日保育を利用して、平日2回休むかとかですかね🤔