コメント

まぁ
哺乳瓶を深くくわえさせるのであれば
私は哺乳瓶を優しく左右に回しながら押し込みます!ら

kmt
そのくらいの時期はまだおくちが小さくて乳首切れるし痛いですよね(>_<)
あーんと開けたときにガブッと乳首を押し込む、、やっぱこれですね。
あと私はしばらく乳頭保護器使って乳首への負担を減らしてみました。
-
kmt
あ、深くくわえさせるというのは哺乳瓶の方ですか?!
押し込んでから少し引き抜いて、唇がドナルドダックのようになるようにして飲ませてました。- 7月20日
-
mr1988
回答ありがとうございます♡
言葉足らずですみません💦哺乳瓶ではなく乳首のことです!
口が小さくてなかなか押し込めません笑
痛いのが怖くて、、ガブッといかせないとですよね😭
乳首が短く保護器使ってたのですがまた使うことにします😊- 7月20日

麻輝
痛いですよね💦
痛すぎて私もミルクにしたり、搾乳したり。。
おっぱい張ってますか?
おっぱいが張ってると、乳首のところもかたくて赤ちゃんが吸いにくいです。
2~3分絞りだして乳首の周りが柔らかくなったら、くわえさせるようにしてみてください。
乳首の痛みはたぶん傷になってるのかと思うので、私はピュアレーンという薬をまめに塗ってからラップで保湿したりしていました。
赤ちゃんの飲み方も上手になってきますから頑張ってください😊
私は1ヶ月半くらいになってようやく、乳首の痛みがなくなって授乳がしやすくなりました。
-
mr1988
おっぱいはあんまり張りません😭それもちょっと心配で💦
やっぱり乳首の周りも柔らかくないと吸いづらいですよね💦
1ヶ月半かぁ、私も頑張ります😊!- 7月20日

🥝cco🥝
首根っこを持って口を大きく開けた瞬間すかさず乳首を口の奥に押し込むと痛みが楽ですよ(^^)
-
mr1988
首根っこですね💡痛みが怖くて授乳が億劫になりつつありましたが頑張ってみます😊!- 7月20日

てらりんりん
乳輪が硬かったりしませんか?乳首だけくわえさせると痛くなるので、乳輪もマッサージして柔らかくしたらくわえやすくなりますよ( ^ω^ )
あとは飲む姿勢は横抱きですか?フットボール抱きや縦抱きでもダメでしょうか?
-
mr1988
そうなんです!片方は硬くてそちらの方が痛みがつよいです💦柔らかく、ですよね!マッサージ頑張ります😊!
いつも横抱きです!縦抱きはイヤがります💦フットボール抱きも挑戦しましたが私がしっくりこなくて😭これも練習しなきゃです💦- 7月20日

ペケーニョ
痛いですよね(>_<)
私もたまにミルクあげたり搾乳したりして乳首休ませてました!
少し搾乳して出やすくしてからグイッとくわえさせていました(^o^)
そのうちに赤ちゃんも飲むの上手になって乳首も強靭になります☆
ガンバッテください(^O^)/
-
mr1988
たまには乳首休ませてもいいですよね😭
くわえさせるのがどうも苦手で💦
早く強靭な乳首になってほしいです〜💦ありがとうございます♡- 7月20日
mr1988
回答ありがとうございます♡言葉足らずですみません💦哺乳瓶ではなく乳首の話でした💦
まぁ
あ、すみません(><)
乳首だと乳輪部分から自分の指で横向きに掴んで潰しながら赤ちゃんの口に入れてあげると飲みやすいよ!と助産師さんから教えてもらいました(^O^)
mr1988
いえいえ、こちらこそ💦
なるほど!そうしたら小さい口にも入れ込めそうですね🤔💡
勉強になりました♡