※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆんゆ
家事・料理

至急教えて下さい!初めて洗濯機でオムツを一緒に回してしまいました!洗…

至急教えて下さい!
初めて洗濯機でオムツを一緒に回してしまいました!
洗濯槽にはおむつのカスが少しついていて、手で少し取って見た目には綺麗になりました。
洗濯物ははたいて干して、今第二弾の洗濯をしています。

ママリを見ると皆さん洗い直していたり、洗濯槽を掃除した、などと書いてあるのですが…

このまま2回目の洗濯回したらだめなんですかね?
おむつと一緒に洗った洗濯物は洗い直した方がいいのでしょうか?

コメント

さ

塩を大さじ1〜2くらい入れてもう一度回したら跡形もなくきれいになります🤲
塩なので自己責任です❗️
私の洗濯機は今まで5回はやってますが、8年目迎えてます🥰

• ゆんゆんゆ

ゆんゆんゆ

ありがとうございます!!
    見た目には全然ジェルが見えなくて、ゴミポケット?みたいなところに溜まってました😭
    さらに塩入れて回してみます!もう一回回すのは、洗い>すすぎ>脱水までやるってことですか?

• 10月18日
  • さ

うちは念のため2回普通に洗濯機回してます😅流してしまえば大丈夫かとおもいます😊🤲

排水も定期的にお掃除しますが、詰まっていたことないですよー💕

• 10月18日
a_neko

私はポリマーはたいて落として干しただけでした😂
洗濯機の中に残ったものをきれいにしてそのまま使いました!
塩を入れるというのはよく聞きますが、一時的にポリマーが縮んできれいになったように見えるだけで、排水溝でまた水を吸収して膨らんで詰まって故障の原因になるようです🤔