コメント
8300
プレ優先の園では無かったのですが、同じ日に2カ所の幼稚園を受験しました。
1つは人気のお受験園、もう1つは元気に遊ぶ感じの少し人気な園です。
結果、どちらも合格しましたが、家族で話し合い、お受験園は断りました^ ^
嘘をついて断ったことになりますが…その時は「2年保育で来年から幼稚園にして、もう少し家庭で様子を見ていきたい」と伝えました(・_・;
入学金の納期はプレ優先枠の幼稚園は先に入金ですか?
8300
プレ優先の園では無かったのですが、同じ日に2カ所の幼稚園を受験しました。
1つは人気のお受験園、もう1つは元気に遊ぶ感じの少し人気な園です。
結果、どちらも合格しましたが、家族で話し合い、お受験園は断りました^ ^
嘘をついて断ったことになりますが…その時は「2年保育で来年から幼稚園にして、もう少し家庭で様子を見ていきたい」と伝えました(・_・;
入学金の納期はプレ優先枠の幼稚園は先に入金ですか?
「お受験」に関する質問
幼稚園の入園式の服装について お受験とかがあるような幼稚園ではなく、願書出したら入れるような私立幼稚園で3歳児クラスです。 旦那と息子の服装がまだ決まってません。 旦那はスーツはいいけど襟なしがいいそうです…
今度幼稚園の面接と採寸があるんですが、服装って何でもいいですかね? お受験があるようなとこではなく、誰でも入れる私立の幼稚園です。 下の子はパパとお留守番で、徒歩で行く予定なので、動きやすいようにスキニーと…
母親の呼び方について 生まれてから今まで「ママ」と呼んでもらってます。 お受験など考えていますが、「お母さん」に変えるべきでしょうか? お受験経験者の方いましたら教えて下さい🙇♀️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あろは
やはり優しい嘘的な感じをつかないといけないですよね(>_<)
ありがとうございました😊