子育て・グッズ 抱っこ紐について。娘の時に抱っこ紐を使ってたのですが安物の昔風のも… 抱っこ紐について。 娘の時に抱っこ紐を使ってたのですが 安物の昔風のものを使ってた為 つけるのに時間がかかり手間でした(´・_・`) エルゴなどちゃんとしたものを今回は買おうと 思ってるのですが みなさんが重視したところはどこですか? 最終更新:2016年7月20日 お気に入り エルゴ 抱っこ紐 あ か ね (8歳, 10歳) コメント ぼのぼの エルゴ使っています。 購入する際は腰に負担がないか、肩は凝りにくいかを重視しました(^^) 現在1歳児、体重約9キロですが、肩凝りは多少あるものの腰は痛くないです♡ 7月20日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント