※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこん
子育て・グッズ

靴下を嫌がる1歳5ヶ月の子どもがいます。最近冷えてきたので靴下を履かせたいのですが、足先が冷えても大丈夫でしょうか。

靴下嫌いな子、これからの時期どうしてますか?
1歳5ヶ月の子が、靴下履かせるとすぐ脱ぎたがります。
たまに自分で脱いでしまう時もあります。
今までは暑かったので、靴下履いてなくても別に気にしなかったのですが、ここ最近冷えてきたのでできれば履いててほしいと思っています。
足先冷えてても大丈夫ですかね?

ちなみにまだひとり歩きはしないので、靴は持っていません。移動は基本ベビーカーか抱っこ紐です。

コメント

みぃ

靴下履かなくても大丈夫だと思います😆
寒くなったら自分で履くかもしれないし、真冬になって靴はいたら靴下も履くようになるかもですよ😊

• さちこん

さちこん

靴履けるようになったら勝手に脱いだりしなくなるからそれまでは好きにさせてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

お住まいどこですか?
うちは大阪ですが、11月でも靴下いらないです。
12月でやっと履かせたかな…って感じでした。

ベビーカーや抱っこ紐なら足先まで覆えるブランケットつけてれば大丈夫です。

• さちこん

さちこん

関東なので、雪降ったりすごい寒くなるとかではないのですが私が小さい頃よくしもやけになったいたので、冷えてるのが気になってしまって…。
    確かにブランケットとか冬使ってたかも🤔
    ありがとうございます😊

• 10月12日