最近ゲップが増えて胃液が出るのは、お腹が圧迫されているからでしょうか?
2日前あたりからゲップの出る頻度がすごくなってゲップすると胃液?が出てくるのですがお腹が大きくなって圧迫されてるからですか?😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目, 1歳9ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
にじこ🌸
私は妊娠後期にゲップが酷くて夫にドン引きされてました💦
でも、胃液は何も感じませんでした
胃液が上がってくるのは逆流性食道炎ではないですか?
猫背だったり、失礼ですが肥満だったりするとなりやすいみたいです
はじめてのママリ🔰
その頃から胃液上がってきてました😨
ちなみに元々身長150センチ、43キロ普通体型です。
初期に悪阻で結構吐いたりしませんでしたか??
私は1人目の時も初期の悪阻で吐きまくって逆流性食道炎になり、悪阻が落ち着いた中期から後期までは逆流性食道炎による胸焼け、胃液の戻りに悩まされました😭
1度逆流性食道炎になると再発もしやすいみたいで今回も逆流してきてます😭
あとはお腹の大きさって人それぞれなので、もしかしたらnoさんがお腹が大きくなりやすい方で、他の方より胃が圧迫されて胃液が戻ってきてるのかもですね😫
-
はじめてのママリ🔰
私も低身長です😭
もうお腹が大きくなってしまって圧迫されてるんですかね😭
吐きつわりでした!逆流性食道炎なんですかね?😭
1人目はお腹はかなり小さめだったのに2人目はかなりお腹が大きいです😭- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
吐きつわりだったんですね!そしたらおそらく逆流性食道炎だと思います😭
私も2人目でかなりお腹大きくなるの早くて、noさんも恐らく圧迫されてるのも原因の1つと思います、、、😭
辛いですよね😥- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
逆流性食道炎なんですね😭
これって勝手に治るもんですか?😭- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時は産んだら良くなりました!
ただ、やはり再発しやすくなるので、もし出産後も落ち着かないようなら消化器内科受診したら薬の治療をしてもらえるみたいです😫- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
再発しやすいんですね😭
1人目はお腹がかなり小ぶりだったからか、こんな事なかったのですが2人目からお腹がすごい出てしまって、、😭💦
ありがとうございます😭
出産して落ち着かなかったら病院行ってみます😭- 10月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだ中期に入ったばかりなんですけどね😭
逆流性食道炎と言うのですね😭
肥満体型ではないはずです!🤣