※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちびちゃん
子育て・グッズ

幼稚園での対応について心配です。

幼稚園の見学に行った際、年少さんのクラスを見せてもらったんですが、先生が前で絵本を読んでいる時に、フラフラ~っと立ち上がって前に歩いていった子を助手の先生がすごい勢いで元の場所に連れ戻してました💦
普段からそういう対応をしているとしたら、厳しい園だと思いますか?
それとも、幼稚園であれば、席に戻す事は普通の対応なんでしょうか?

どちらかと言うとお勉強系の園なので、自分の子に合うのか心配になっちゃいました💦

コメント

ポケ

普通かなと思いました!
保育園だともっと小さくても戻してますし、集団生活する上では大事なことですよね😊

• おちびちゃん

おちびちゃん

なるほど~🤔
    確かに集団生活ってそうやって一つ一つ教えてもらいながら過ごして覚えていくんですもんね。
    ありがとうございます😊

• 10月18日
ママ

私が思うに幼稚園って厳しいイメージです!
私も幼稚園でしたが
先生たち優しくて厳しかったです!

この間、私も幼稚園の
見学に行ったら
ウロウロしてる子を
注意などしてました!
これから成長していく上で
必要な事だと思うので
体罰とかなければ問題ないかなと思います😊

• おちびちゃん

おちびちゃん

優しくて厳しいのはとても素敵ですね!
    どこの園でも普通の教えなんですね😊
    安心しました。
    ありがとうございます✨

• 10月18日
はじめてのママリ

今年中ですが、担任の先生怖いって言ってます🤣
可愛らしい若い先生なので、わたしが◯◯先生可愛いよね〜っていうと、怒ると怖いって言ってます笑

補助の先生のことは、即答で好きって言ってます!

でもそのくらいハキハキキビキビで凛としてないと、子供になめられて崩壊しちゃうんだと思います💦
ヤンチャな子はほんとにヤンチャなので💦

• おちびちゃん

おちびちゃん

怒ると怖い😂
    両親以外に叱られる経験も大事ですもんね✊
    クラスがやりたい放題になっちゃったらそれこそ大変ですもんね😅
    幼稚園に入ると急激に成長するって周りが言ってた意味が少し分かった気がします😊

• 10月18日
mini

戻すくらいは普通かなと思います🤔きちんと待つこと、立ち上がると他の子が読めなくて困ることなど集団生活の中で周りを見て我慢する力を養うんだと思います😊戻す時にやたら強く引っ張ったり、叩いたりしていたら問題かと思います😣

• おちびちゃん

おちびちゃん

そうですね✨
    そうやって集団生活の基本を学んでいくんですね🙆
    見学に来てたから焦って引っ張っちゃった可能性もありますね😅
    ありがとうございます😊

• 10月18日

普通だと思います💦
戻るようにしないと、フラフラしてても大丈夫と思ってしまうと思うので💦
逆に戻してくれる方がちゃんと見てもらってると思います。逆に放置だと…。

• おちびちゃん

おちびちゃん

みなさんの意見を聞けて安心しました💓
    幼稚園に入って成長してほしいです⭐
    ありがとうございます😊

• 10月18日

退会ユーザー

うちは今年年少なんですが、今年はコロナの影響もあって2ヶ月お休みになりましたが、すごいしっかりしました!
    うちは厳しめ私立幼稚園ですが、礼儀も正しくなりますし、良かったです!
    厳しくても楽しんで行ってます!

• 10月18日
  • おちびちゃん

おちびちゃん

コロナで2ヶ月もお休みになってしまったり大変な中でも子どもは前向きに吸収して学んでくれるんですね😣✨

礼儀を小さいうちから身に付けておく事は大切ですもんね✊
    幼稚園楽しみになってきました😊

• 10月18日
ママリ

うちの園も周りと違うことすると注意されたり戻されたりしてますよー!
1人が自由なことしちゃうと他の子もつられちゃいますからね(><)!
すごい勢いでっていうのがどんな感じなのか気にはなりますが、そんなもんかなって思います!👌

• おちびちゃん

おちびちゃん

やりたい放題になっちゃったらそれこそ後々大変ですもんね😅
    注意してもらって覚えていくんだなって基本的な事を理解しました😂
    見学に来てたから焦って引っ張っちゃった可能性もありますよね🙈
    ありがとうございます😊

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

下手な先生かなとおもいます。席を離れた理由を汲みながら、うまく声かけして自然に席につくよう誘導してくださりますよ。

• おちびちゃん

おちびちゃん

それはとても理想的な対応ですね!👏
    娘もそんな素敵な先生に出会えたらいいなぁ✨
    ありがとうございます😊

• 10月18日