※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろ
子育て・グッズ

4歳におすすめの、漢字が読めるようになる本を教えてください。ひらがな…

4歳におすすめの、漢字が読めるようになる本を教えてください。

ひらがな、カタカナ、アルファベットは3歳で読めるようになって、一人でスラスラ絵本や図鑑を読んでます。

最近は漢字に興味を持ち始めていて、漢字を見つけたら読み方を教えてはいるのですが、もっと漢字を読めるようになりたい!と言っています。

漢字ドリルとかでもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳児がおりますが、漢字カルタで楽しく覚えてます。ある程度読みと見た目が一致したら書き取りをしますが、きっかけとして勉強っぽくならないように、まずは自由帳に書かせてます。そのうち国語のノート(升目のノート)に書かせる予定です。

• いろ

いろ

漢字カルタというものがあるのですね!
    勉強っぽいのはどうなんだろうと思ってたので教えていただけてよかったです🙂‍↕️

カルタは好きでよくやってるので買ってみます!
    コメントいただきありがとうございます🙇‍♀️

• 32分前