※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プルメリア
子育て・グッズ

子供達がスマホ中毒で困っています。約束を守らず一日中スマホを見ており、悩んでいます。視力や生活習慣も心配。どのくらいスマホを見せるべきか悩んでいます。

子供達が、スマホ中毒で困っています。
朝起きた瞬間から「ママ、携帯見る!」と言い、ゲームやYouTubeを見ています。「30分ね!」と約束して見せますが、私が叱らない限りは延々と見ています。何度言っても「約束守れないならもう見せないからね!」と言っても、下の子が、見ていると上の子も一緒になって見ているし、上の子が見ていると下の子が邪魔したり取り返したり、兄弟喧嘩が始まります。
携帯を取り上げて隠していると、今度はDVD を一日中見ています。それも注意すると今度は部屋中散らかしたり、物を壊したり、戦いごっこやら追いかけっこやら、兄弟喧嘩、、、。
携帯を見ているか寝ている時意外はずーっとギャーギャー騒いでいるので、私も携帯を渡してしまうのですが。。。
完全に舐められていますよね(汗)
視力も心配だし、なにより、約束を守らない、いつ自分から「時間だから止める」と言ってくれるのか待っていると、本当に丸一日携帯見ています。
着替えも歯磨きもご飯も食べず、です。
あまりにも酷いので解約し、メールと通話だけしか出来ない携帯にしようかとも検討しています。
皆さんはスマホ子供達にどのくらい見せていますか?

コメント

iso

ギャーギャー騒ぎますよね、携帯見てると静かですけど😩

でもやっぱりYouTube 見せるの一切禁止にするのが一番いいかと。
この先のこと考えると今延々と見てるなら、もっと見ますよ。隠れてみたりもするようになると思います。

• プルメリア

プルメリア

禁止にするとギャーギャー泣き始めて、こちらが折れるまで泣いてます、、、。煩わしくて与えてしまう私が悪いのですが、泣けばいいと学習したのでしょうね(笑)
    泣いてもダメなものはダメだと分からせないといけませんね。

• 10月18日
  • iso

iso

7歳だと小学生ですよね⁉️
    我慢や諦めることをそろそろ出来る年齢だし、できないとなるとだんだん厳しくなってくるかな😥💦

• 10月18日
まぐ

スマホは一切見せないです!
写真を撮ってその写真を見せる事はありますが😌
でもテレビは見てますよ〜📺
完全に好きなものを見せるというよりは英語音声で見られるものの中から選ばせて見せてます🙌
一応テレビを見ている時間もダラダラ見てて無駄みたいな状態にならないように気休めで😂💦

• プルメリア

プルメリア

素晴らしいですね、英語の勉強にもなりそうです。
    子供達は見たいと言ってきませんか?

• 10月18日
  • まぐ

まぐ

スマホをですかね??
    スマホは見せた事が無いので見たいと言って来ないです💡
    テレビは下の子が見たい見たい騒ぎます😂
    上の子はテレビが無くても黙々と遊べるタイプですが、下の子はテレビが好きみたいです🤔
    「そろそろ消そうね、〇〇(キャラクター名)にバイバイして!」と言えば比較的素直に消させてくれますが😳

• 10月18日
空色のーと

うちは一切見せてません🤔
子供の生活には必要ないものなので💦

無きゃ無いで、自分たちなりに遊びを考えたりしますよ!騒ごうが泣こうがダメなものはダメ!と断固見せないこと。そうすれば、違うことし始めますよ💦

• プルメリア

プルメリア

たしかに断固として見せないと他の事をし始めますが、その、他のこともエグいので困ってしまいます。。。
    賃貸の壁紙剥がし始めたり💦、毎日家中で追いかけっこして転んでぶつけて怪我したり、公園にいけば何時間も帰らない、お絵描きさせれば机や窓ガラスに書いたり、大人しく本を呼んだりお絵描きしたり、粘土やブロック、等とは程遠い遊びしかしません😂
    決まって兄弟喧嘩でギャーギャーだし、もう血管が切れそうです(笑)

• 10月18日