コメント
梅おにぎり
私も一人目の時保護器使用で直接飲めたのは2ヶ月後半からでした。
最初保護器で飲ませ乳首が柔らかくなったら、保護器を取り直接飲ませるという方法をとりました!
ポイントは赤ちゃんが油断した時に出来るだけ早く保護器を取って乳首を口に含ませることです!
何度もバレて泣かれましたが、泣かれたらまた保護器を付けて授乳して、また取ってと繰り返ししました。
その時は搾乳で150mlくらいとれていたと思います。
えるぼ412さんのように、せっかくのミルクの時間を泣かせて可哀想に思ったし、授乳もどうせ一年間だけだから保護器のままでも良いかなぁと何度も思いました。
もしまだ試していなければ、私のやり方も参考にしていただけたらと思います。
ぼこちゃんママ♡
せっかくたくさん母乳が出るならあげたいですよね(T_T)
乳首が陥没だとか、何かしらママ側に問題があるなら仕方ないのかもしれないですが、赤ちゃんが吸うのが下手なだけなら母乳外来や助産院で診て頂いたら改善するかも‼︎
私は夜中に搾乳だけで100-150くらい出ていました‼︎1番ピークの産後3か月くらいだったと思います。
-
えるぼ412
助産師さんも拒否りように驚くくらいで、、この間行きましたが結局くわえられず、無駄にお金だけ払って帰りました(+_+)
- 7月20日
えるぼ412
ありがとうございます!
油断したときにやってみようと思います。保護器はきちんと吸ていましたか?
梅おにぎり
保護器でばっちり吸えてましたよ♪体重も完母で増えすぎなくらいでした(笑)