子供との接し方に悩んでいます。イライラしやすく、子供の行動に困っています。同じような経験をした方、どのように対処していますか?
最近子供とどう接していいのかわかりません(;_;)
この前4歳になったのですが、何を言っても「いや。」でイライラしてしまいます(;_;)
ご飯もほとんど口をつけず好きなものしか食べないし歯磨きも嫌がってなかなかしない。。
出掛けるって言ってもなかなか準備しなくて何をするにも時間がかかって疲れます。
思い通りに行かないと怒るか泣くかで、一緒にいるとイライラして怒鳴ってしまいます(;_;)
お互いに落ち着いたらさっきは怒鳴ってごめん。でも〇〇ちゃんもここが悪かったよね?っていってその時は分かったとなるのですが、また同じことを繰り返す(^^;
何かもう疲れました。。
2人でいるとずっとイライラしてしまって子どもにも悪影響なんじゃないか心配です(;_;)
同じような方いますか?
どのように接していますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

(;゜∇゜)
こんにちは(*´-`)
毎日ご苦労様です😊
二番と同級生です😊
分かります💢すっごい分かります😰
もぉ本当毎日毎日怒鳴り散らしてます😅
もぉ私は逆を言うようにしてます(笑)
「分かった‼もぉ食べなくていいよ~😊本当いいよ😊」って全部下げます(笑)
それか多分今が1番落ち着きなく食べる時期なのかなって思います😄
今年5才になったおねぇちゃんがいるけど3歳~4歳の間はちょっと食べたら遊びの繰り返しでかなりイライラしてました😅
ただ5才になる3~4ヶ月前からいきなりちゃんと食べ出したから今は食べただけでいいのかなって思います😊
歯磨きは一緒に遊びながらも嫌がりますか😅??
お子様はお一人ですか😊??
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ(^_^;)
もう毎日怒鳴り散らしている感じです💦
私も「じゃあもう食べなくてもいいよ!」って言うと「食べる!」って怒るし、でも結局遊びながらダラダラしてるし…>_<…
そんな時期なんですかね?(^_^;)
歯磨きは遊びながらやっとしてくれる感じです(^_^;)
何とか機嫌損ねないように顔色伺って。。みたいなのが本当に疲れる(;_;)
今は1人でもうすぐ2人目生まれる予定です(^-^)
今からやっていけるか不安で仕方ありません💦
(;゜∇゜)
おめでとうございます😄
食べるって言うならお利口さんですよ😁
今のうちはダラダラ食べも許してあげてもいいのかなって思います😄
多少赤ちゃん返りをしてる部分があるのかなって思います😣
顔色伺ってるとママにもストレス溜まるし我が家は歯磨きする時としない時のムラがあるから困ってるけどもぉうるさいからほたってます(笑)
その不安は誰もが通る道ですよね(笑)
結構ほたってた方が自分でやってます(笑)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(^-^)
そうですね。今だけならダラダラ食べも大目に見てあげたほうがいいのかもしれないですね(^^;
イライラして怒ってしまうより全然いいですよね(>_<)💦
赤ちゃん返りしてるのかもしれません(^^;
何か怒りっぽくなったり何でも「いやっ!」ってなったのは私が妊娠してからのような気がします。。
(;゜∇゜)さんはお子さん何人いるんですか?
(;゜∇゜)
毎日イライラしてたら自分が持たないから基本放置してます(笑)
そしたら気付いたらいなくなってます(笑)
ちょうどイヤイヤ期と赤ちゃん返りが重なってるからまた余計にパワーがあるんでしょうね😅
赤ちゃんが産まれたらまたちょっと成長するかもしれませんよ😊
我が子は真ん中が男の子でもぉひどいけど妹にはかなりデレデレでお願いするとやってくれたりするので😊
3人います(笑)
はじめてのママリ🔰
そうなんです(^^;
もう一緒にいるうちの半分以上イライラしちゃって持ちません(笑)
今の時期だけ放置して自由にさせておくのがいいのかもしれないですね(o^^o)
3人すごいですね(o^^o)
うちは1人ですでにバタバタです(笑)
また赤ちゃん生まれて少しずつ成長してくれたらいいなぁ(^-^)
(;゜∇゜)
怒鳴り散らして1日あっと言う間に過ぎますよね(笑)
たまに危ない時だけで手を貸す位が寂しくてちゃんとするかもですよ(笑)
3人でてんやわんやです(笑)
どうしても下の子がまだ4ヶ月だから上二人は放置です(笑)
はじめてのママリ🔰
そうそう。
怒って1日終わっちゃいます(笑)
でも放置するくらいがちょうどいいのかも(^-^)
しばらくは構いすぎず見守る感じで乗り切ります(´>ω<`)
(;゜∇゜)
暑い日が続いてるし妊婦さんで体力が吸い取られるからボチボチ育児して下さい😊
無事出産終わりましたらまた報告気が向いたらお願いします😂
はじめてのママリ🔰
はい、しばらくは手抜き育児で乗り切ります(^-^)
また無事出産したら報告にきますね!(o^^o)
(;゜∇゜)
楽しみにしときますね😊
では長々と失礼しました😂
はじめてのママリ🔰
こちらこそ相談のってくれてありがとうございました\(*ˊᗜˋ*)/