※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の娘にタイツを室内で履かせるのは大丈夫ですか?冬でも素足で良いのはいつまででしょうか?外出時にタイツを履かせたら家では脱がせる人もいますか?

もうすぐ1歳11ヶ月になる娘がいます🙌

スカートやワンピースを履かせるのが好きなのですが、タイツって室内でも🆗ですか?😣
赤ちゃんの頃は、冬でも室内では素足でと言われていたのでその通りにしていましたが、それっていつまでなんでしょうか?
走って転ぶ心配とかではなくて、体温調節とかの概念ではどうなのかなーと知りたいです🤔

また、家では素足派の人は、お出かけの時タイツを履かせたら家では脱がせてレギンスなどに履き替えるのでしょうか?

コメント

ママリ

私がずっと素足で過ごしていたので、いつまでも素足で大丈夫と思ってました😅
嫌なら勝手に脱いじゃうので、風邪の時とかだけ履いてたらいいかなぁと思ってます!

最近レギンスに靴下をつなげてタイツのようになるのが売ってるので、今年はそれで体温調節をしてみる予定です☺️

• ママリ

ママリ

こんなやつです🍀

• 10月17日