コメント

はじめてのママリ🔰
17wごろから張りありました。
張りは違和感というよりカチカチになるのでそれだと違うかなーと思います。
本当に張りなのであればその週数から張るのは良くないので受診したほうがいいです。

みかん
お腹の張りが長く続くようなら必ず電話してと病院で言われていたので放っておかずにかかりつけに相談した方がいいと思います!
受診してなんでもなければそれで済むので!!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
張りではなく、子宮が大きくなる痛みが長く続くのは大丈夫なのでしょうか?
月曜日まで安静にしつつ治らなかったら受診したいと思ってます。
この状態でお風呂に入っていいのか悩んでるのですがどう思いますか?😭- 10月17日

みかん
んー専門医ではないのでおかしなことは言えないのですが、ご自身がいちばんどのような状態かを感じていると思うので、「違和感」を朝からずっと感じているというのはやっぱり慎重になったほうがいいような……
お風呂も実際の所入ってまずいかどうかはわかりかねるのですが、月曜日に受診しようと思っていて心配なのでしたらとりあえずこの土日はシャワーだけにしておくとか、、?
あまり答えにならずすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
月曜日まで様子見つつ、慎重に行動したいと思います。
お返事ありがとうございました😊- 10月17日

まめ
先日受診した際に、お腹の張りについて相談してきました!
下腹の両サイドが引っ張られる痛みは、子宮が大きくなる痛みで問題はないそうです。膨張感があるのは便秘だったりガスが溜まったりが多いみたいです💦
気をつけたいのはお腹全体が硬くなる張りが何度も起きることと言われました。動きすぎてたまに張りがあり、少し休めば治る程度ならほとんど問題ないらしいです。
とはいえ心配だと思いますので、できるだけ休んでくださいね😣
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます^ ^
まめさんのお話を聞くと私の場合は子宮が大きくなる痛みそうです!
ただそれが長い時間続きます💦
こういう場合も安静にした方がいいんですかね?
優しいお言葉ありがとうございます😌
まめさんもお子さんもいて大変だと思いますが無理しないでください(^^)- 10月18日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
カチカチって触ったら分かりますか?
押してみて少しでも柔らかかったら張りではないんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
わかります!
本当にカチカチになります。
はじめてのママリ🔰
そんなにカチカチになるんですね!
カチカチになるのは子宮全体ですか?
左側だけ痛くて張るということもありますか?
なら私の場合は張りではない気がしてきました!
ただまだ痛いことが多く、子宮が大きくなってるのかな…。
ありがとうございました😊