※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園は私服で、制服がないです。制服がないのは残念だけど、私服で良かったと思えるポイントを知りたいです。

私服の幼稚園の方いらっしゃいますか?

入園が決まった幼稚園は制服がなく私服です。
園の方針が子供にあっていてとても雰囲気が良かったので選んだんですが、やっぱり制服姿が見れないのはちょっと残念だなと思っていて…

プラスに考えたいので、私服で良かった!っていうことがあれば教えてください😊

コメント

うちは下のズボンだけ指定のものなんですが、ほぼ毎日のようにお着替えしてきます😳
お着替えはほとんどが私服なので、帰り迎えに行くと周りのお友達もほぼ私服状態…笑

制服の意味ある?って感じですよ😂

私服だと入園式は好きなものきれるし良いですね💓

ar

2歳まで私服のこども園で今は制服登園の幼稚園年少さんです😀

単純に私服のほうがラクです!笑

洗い替えが少ないので洗濯は忙しいし、息子の園は正装は行事のみで普段は上のみポロシャツなのですが、下は汚れるからって登園後毎日ズボンだけお着替えです。一言でめんどくさいです(笑)
正装登園はたまにしかないのに制服代も高いですし😫

普段私服で行事のみ制服です!

私服で良かったと思うのは幼稚園終わりにそのままどこかへ行ったり帰ってきてからもわざわざ着替えなくていいので楽です(*˙︶˙*)ノ゙
制服だとわざわざ着替えないといけないので行事や行事の写真撮影のとき制服登園だと帰ってきてから着替えさせるのめんどくさいです😂(笑)
どれだけめんどくさがり屋だよ!って感じですが(笑)

はじめてのママリ🔰

来年から娘が通う幼稚園も私服です!
一応私服の上に園指定のスモッグ?(夏は袖なし)を着ますが、、、
私は逆に私服で良かったと思っています。
高いお金出して買った制服を汚されるのもショックなので😂
女の子ならスカートが多いと思うので、遊ぶとき邪魔になることもあるかと。
私服で思いっきり汚れて遊んで来て欲しいです!