会陰切開や裂ける事などがとても怖いです😢出来れば切ること無く産みたいのですが、何か方法はありますか?😭
会陰切開や裂ける事などがとても怖いです😢
出来れば切ること無く産みたいのですが、何か方法はありますか?😭
- あ(8歳)

ももっぺ
私はやったことありませんが、マッサージして柔らかくする方法もありますよ(^_^)

退会ユーザー
同じく、会陰マッサージしておくと、伸びが良くなって裂けるのを避けられる…かもしれないです。
残念ながら100%ではないですが(∩´﹏`∩)
でも私裂けましたが、正直裂けたかどうかとか全然気づきませんでした笑

サナ嬢
会陰切開は裂ける事防止するためにしはるので、仕方ないかと。逆に裂けるほうが痛いですよ( ´△`)

ボブ
マッサージですかね…
しても裂ける人は裂けるみたいですが(^_^;)
けど、陣痛などは そんな痛みどころじゃないので 切られようが お尻まで裂けようが 気づきません^^;
むしろ裂けたほうが 産まれた時の爽快感が‼️
キレイに産まれたら 後は楽でも 産むときの痛みは大きかったです(T_T)

ひまわり
私は自分ではしてないですが、助産院の出産だったので、助産師さんが産まれる時にマッサージしてくれました〜^o^
あと、痛いからといって、私も力んでたんですけど、その時助産師さんに、
それ以上、力むと裂けるよっ!って言われて
ハッとなりました!笑
呼吸法と力み方が大事なんだなと…笑
なので、2人産んでますが、裂けてません^o^

みーママ
会陰マッサージをしていました。
裂けない保証は無いし、会陰切開せずに済むとハッキリ言えませんが、なんにせよ傷の治りが早くなると聞き実践していました。
結局会陰切開しましたが、全然痛く無いですよ(笑)むしろ首がつっかえたまましばらく息が出来ず新生児仮死(健康な身体で育ったのに出産時のトラブルで一生ものの障害をおいます)で産まれる方がこわいですf^_^;)
チクッと注射する痛みくらいのものなので、赤ちゃんのためはもちろん、自分の回復を早めるためにも会陰切開したほうがいいんだと思いますよ(^_^)v
私も怖くて仕方なかったのでお気持ちはわかりますけどね(>_<)

あかちゃん
息子の頭も体重も大きかったですが、避けなかったです(^^)マッサージもしたことないです☆
ソフロロジーの呼吸法は産院で教えてもらっていたからかわからないですが、いきみ方が上手と言われました(^^)

MTBK©️
ほかの方もおっしゃっているように、切開痛くありません。ピアスあけるようなものでした。
陣痛で散々痛いので、痛みに麻痺しているのか激痛なはずの導尿も2回しましたがいたく感じませんでした
裂ける方が縫合も難しいんですよ。
わたしも独学でソフロロジー覚えました。想像よりお産は痛くなかったです。
そんな人もいます。
ちなみに吸引分娩だったので出産の痛みは一瞬でした。

tin
私が通っていた産院は会陰切開しない方針の産院だったので、36週くらいから会陰マッサージしていました。
私の場合は裂けることなく出産できました(*^^*)
ネットにものっているので検索してみてください♡

退会ユーザー
会陰マッサージが効果あるみたいですが、私はしませんでした。
裂けたし、切ったしって感じですが、お医者さんに「赤ちゃん出てこなさそうだから切るね~」って、言われたときは、「早く切って出して~!」って感じでした。笑
縫うのもチクチク痛みはありましたが、「そこ痛いです」って言うと、麻酔追加してくれました。
私も相当びびってましたが、陣痛の痛みで切られる恐怖は消えてました!

退会ユーザー
会陰切開は痛みのうちに入りませんでした^^;何がなんだかわからずとにかく出ておくれー!って感じでした。だから、そんなに怖がることないですよ☆

マークアーサー
出産前に私も切るなんて怖すぎる〜って思いましたが、急遽 鉗子分娩になってしまい子宮口 全開になるかならないかで引っ張り出したんでズタボロに裂けました💦 事前に切ってもらったほうが絶対いいですよ〜w ただ 裂けた感覚や痛みなどは全く感じませんでした。赤ちゃんの大きさと皮膚の体質によるようですね。
コメント