旦那についてなんですが、、産後から夫婦関係が上手く行きません。とい…
旦那についてなんですが、、産後から夫婦関係が
上手く行きません。というより私がシャットダウンしてます。
今私の実家に旦那と実母と4人で住んでいるのですが
旦那に大量の借金がわかり、バイトと本職かけもちして少しでも借金を早く返せるようにしてる旦那なんですが
先日、昼の仕事であばらを痛めて夜のバイトを2日休んだのに、夜友達とスケボーをしてくると行って遊びに行ったんです。どう思います?
しかも息子もまだ生後2ヶ月なのに任せっきり。
ギャン泣きで私があやし疲れてやっと泣き疲れて寝そうな時に来るんです。計画的かめんどくさいのか知りませんが、実母も呆れていて、、、離婚しようかと毎日考えます。いっそ旦那の親に全部言ってやろか!っても考えました。みなさんならどうしますか?
これくらいで離婚はしちゃ子供が可哀想ですかね。
我慢しないとなのかなー。
- カーディガン(生後5ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ママリ
ありえませんね!
私もスケボーやってたので分かりますが、スケボー出来るなら大概の仕事できるだろって思います😂
何で旦那さんの親に言わないんですか?
私なら真っ先に言います🤭
借金あって仕事もサボって育児放棄して…せめてどれか真面目にしろって思います😰
私なら…いいとこ見つからないなら離婚がよぎりますね…
I♡👦🏼👧🏻👦🏼
ありえないですね。誠意が感じられません😞
旦那さんおご実家はご両親はどんな感じですか?
こっちの味方にならず旦那を擁護する結果になるようだったらまたストレスが増えそうですよね。。
どちらにせよ旦那の実家に話すなら私は離婚覚悟で話します。
このくらいで離婚と思ってしまうようなら離婚してから後悔しそうなのでしません。
-
カーディガン
旦那の親は片親で母親なのですが、旦那と似たような感じでお金にはだらしないです。嫁いびりもしてきます。結構ガツガツしたお母さんですがなみだもろくて、、ちょっとよくわかりません。
だから話しにくくて。息子をかばいそうでですねー。それも離婚原因にできそうだから良さそうですが😩- 10月17日
-
I♡👦🏼👧🏻👦🏼
うちの旦那の親も片親で同じタイプです😳💦💦
うちの旦那の親もお金にだらしなく、旦那に借りていて問題になりまして、私は距離を置いてます。
旦那にはまだ問題起きてませんが、、
それで揉めたときはわたしが悪いという結論になったので(笑)
ガツガツはっきり言えるタイプの人でだらしないとなるとあまり期待は出来ませんね😞😞❤️
離婚決意できたら言うのが良さそうですね😭😭- 10月17日
-
カーディガン
そうなんですね😭
お金にだらしないの、困りますよね。。親子揃ってだと尚更なんです😩😩
少し様子見てみます🙇♀️🙇♀️- 10月17日
カーディガン
そうですよね。自分では頑張ってるって思ってるんですよ🤷♀️朝から晩まで働いて。それは当たり前だし、それでも支払い赤字で、私に借りてくるんですよ。ありえないですよね。もうどうしたらいいか毎日頭ぐるぐるです😩😩
向こうの親になんて言ったらいいのか分からなくて、、
ママリ
自分の借金だから当たり前だろって感じですけどね…!
向こうの親にはそのまま伝えたらいいと思いますよ。
けど借金あるから1日中働いててー育児もしなくてーって言ったら
働いてるのに育児までしろなんて!
とか言う親なら言う意味無いとは思います😱
カーディガン
結構歳なので、昔の考えだったら旦那が育児をするということじたいどうのこうの言ってきそうですよね😩😩
難しいなー言葉って😩