※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん(25)
子育て・グッズ

2歳6ヶ月の息子がお泊まりに行くのは多いですか?お泊まりできる子、ママがいなくても大丈夫な子もいます。二人目の練習にもなるかもしれません。

2歳6ヶ月の息子がいます。
私の実家が徒歩圏内にありよく行くのですが、週末はお泊まりに行くのが恒例になってきました。
この月齢でお泊まりできる子って多いでしょうか?
ママがいなくても平気なのか、、、って思ったら寂しく思う気持ちと二人目が生まれる時のためにもいい練習になるかなとも思っています。
皆さんのお子さんは、おばあちゃんの家にお泊まりしたりとかってもうしていますか?👀

コメント

はじめてのママリ

1歳くらいから、よくいってます🤗

る

生後半年頃からお泊まり行ってますよ😄
喜んで行っちゃいます🤣

ねはやらママ

1歳過ぎから夜勤の時は泊まらせてました😃

mshimam

息子も1歳頃から1人でお泊まりしていました😊
2人目出産の時は10日間の入院中、ずっと私の実家にいましたが、夜泣きなどはなかったみたいです😊

普段泊まる時は、早く帰ってと言わんばかりにバイバイしてくるので少し寂しくなりますが、
迎えに行くと笑顔で駆け寄ってくれるので、多少は寂しかったのかなと微笑ましくなります😊

ねりわさび

実家は遠く、夫は泊まり込みが多く、基本2人で過ごすことが多いです。。
いまもママ離れしてくれず、追い回され、家事もまともに出来ずトイレも着いてくるので落ち着かない。
添い寝しても寝つきが悪く、私の時間など無いです。

お泊まりしてくれるなら、こんな嬉しいとこないです。
羨ましく思います。
きっと自立したいい子になると思います。