コメント
退会ユーザー
通気性と肌触りですね。ゴワゴワした素材はやっぱり大人である私たちも嫌なので、さらっとして肌当たりのいいものを選ぶようにしてます!あとは着せやすさもポイントですね。
オーガニックとかにこだわりたい気持ちも少しはありましたが、なんせ値段が高い!そしてデザインが限られる為、いまはそんなことも気にしなくなりました。幸いにもどの服着ても肌荒れとかしないので助かってます(^^)
ももっぺ
全然こだわりなく着せてますf^_^;)
姉の所から甥っ子、姪っ子のお古もたくさんもらって着ています( ´ ▽ ` )ノ
お恥ずかしいですが、良い物は親戚や友人からの貰い物で少しあったかな...って感じですねε-(´∀`; )
子供服はすぐサイズアウトして長いこと着れないので、どうしてももったいないと思ってしまいます(>_<)
-
みどり
おさがり羨ましいです!
周りに小さい子が居ないのでぜーんぶ揃えてます。
サイズアウトを考えつつ買うべきですよね。
服を揃える事ばかりで盲点でした。ありがとうございます!- 7月20日
てんじんママ
余裕ある時はオーガニック買ってます!プリスティンとかハーモネイチャーが気に入ってます。肌に優しいし安心します(^^♪
オーガニックじゃなくても中国製だけは避けるようにしてます。
-
みどり
プリスティンもハーモネイチャーもお値段高めですが良さそうですね♪♪
私も余裕がある時に買ってみたいと思います(*´∀`)- 7月20日
ひなころ
小さいときの服は来年には着れないので、肌着は肌触りを一応みてますが、他は値段のほうが大事です(笑)
あ、ズボンは足の曲げ伸ばしがしやすいように、ストレッチの利くものを選ぶようにはしてます☺
タグが当たって痒そうにしてるので、ナイロンのタグは切りました✨
-
みどり
なるほど!ズボンはまだ買っていないので参考になります♪
タグはこんなところに付けなくても…って場所に付いてたりしますよね(´∀`;)- 7月20日
みどり
そうですよね!通気性と肌触りは大事ですよね♪
デザインが良くても実際着せてみたらボタンの位置が変だったりとかありますし、気をつけて見てみます♪