※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
子育て・グッズ

ベビー服の国内製や外国製、オーガニックにこだわりますか?値段と材質の関係や譲れないこだわりについて教えてください。

ベビー服について質問です。

皆さんは服を選ぶ時に国内製や外国製、オーガニックにこだわりますか?

私はいまのところ国内製でも外国製でも気にせず買っています。
オーガニックの物も何枚か買いました。

やはり値段と材質って比例しますよね!
高いものは繰り返しお洗濯してもヨレない気がします。

ベビー服を買う時にこれは譲れない!ってこだわりがあったら教えて下さい(´∀`)

コメント

通気性と肌触りですね。ゴワゴワした素材はやっぱり大人である私たちも嫌なので、さらっとして肌当たりのいいものを選ぶようにしてます!あとは着せやすさもポイントですね。

オーガニックとかにこだわりたい気持ちも少しはありましたが、なんせ値段が高い!そしてデザインが限られる為、いまはそんなことも気にしなくなりました。幸いにもどの服着ても肌荒れとかしないので助かってます(^^)

• みどり

みどり

そうですよね!通気性と肌触りは大事ですよね♪
    デザインが良くても実際着せてみたらボタンの位置が変だったりとかありますし、気をつけて見てみます♪

• 7月20日
ももっぺ

全然こだわりなく着せてますf^_^;)
姉の所から甥っ子、姪っ子のお古もたくさんもらって着ています( ´ ▽ ` )ノ
お恥ずかしいですが、良い物は親戚や友人からの貰い物で少しあったかな...って感じですねε-(´∀`; )

子供服はすぐサイズアウトして長いこと着れないので、どうしてももったいないと思ってしまいます(>_<)

• みどり

みどり

おさがり羨ましいです!
    周りに小さい子が居ないのでぜーんぶ揃えてます。
    サイズアウトを考えつつ買うべきですよね。
    服を揃える事ばかりで盲点でした。ありがとうございます!

• 7月20日
てんじんママ

余裕ある時はオーガニック買ってます!プリスティンとかハーモネイチャーが気に入ってます。肌に優しいし安心します(^^♪
オーガニックじゃなくても中国製だけは避けるようにしてます。

• みどり

みどり

プリスティンもハーモネイチャーもお値段高めですが良さそうですね♪♪
    私も余裕がある時に買ってみたいと思います(*´∀`)

• 7月20日
ひなころ

小さいときの服は来年には着れないので、肌着は肌触りを一応みてますが、他は値段のほうが大事です(笑)
あ、ズボンは足の曲げ伸ばしがしやすいように、ストレッチの利くものを選ぶようにはしてます☺
タグが当たって痒そうにしてるので、ナイロンのタグは切りました✨

• みどり

みどり

なるほど!ズボンはまだ買っていないので参考になります♪
    タグはこんなところに付けなくても…って場所に付いてたりしますよね(´∀`;)

• 7月20日