妊娠中のうつ病治療中の初マタ専業主婦が精神的に限界を感じ、食事やウォーキングも苦痛でストレスを感じています。県外から来たため友達もおらず、孤独を感じています。
うつ病治療中に妊娠した方おられますか?😞
妊娠29wの初マタ専業主婦です。
反復性うつ病性障害で8年治療中でしたが、妊娠が分かってすぐ薬を止めるようかかりつけ医から指示があり現在一切飲んでません。
最近非常に精神的な限界を感じています。
毎日が長く苦痛で何の楽しみもなく、食べることだけしか興味がなく暴飲暴食で体重が大幅に増え、検診では毎回怒られ、検診もストレスです。
ご飯自体も美味しいわけではなく、何を食べても満たされない満足できないといった感じです。
気分転換と健康のためにウォーキングを最近始めましたが、歩いているうちになぜかだんだんイライラしてきてしまいます。
気を紛らわせようと読書やテレビを観ても内容が入ってきません。
妊娠した事はとても嬉しく、子供がお腹を蹴るのは愛おしいと感じますが、こんな親で申し訳ない、苦しい辛いという感情が今は勝ってしまっています。
うつ病の方、治療中の方、精神的に参っている方、妊娠中お薬や生活はどうされていますか?
もう妊婦生活が苦痛で辛いです😞
県外から嫁いできたので近くに友達もおらず、旦那も仕事で忙しく、コロナで両親学級も中止で寂しいです。
- はじめてのママリ🔰りんご(2歳2ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
エル
8年前から双極性障害を患っており、現在妊娠中です。
わたしは妊娠中でも飲める薬を5種類7錠処方されています。それでも波があるので、一日中ベッドで横になっている日もあります😢妊娠中でも飲める薬はありますが、現在はなにも処方されていないかんじですか?
まわりに話ができる人がいないのはつらいですよね。わかります……わたしも友達にも話せず、会えずなので寂しさを感じています……😢せめて精神だけは安定させたいですよね。主治医の先生に相談することができるようなら処方をお願いしてみてもいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰りんご
コメントありがとうございます😢妊娠初期の頃産婦人科から漢方を貰ったのですが粉薬が本当に苦手で飲んでも吐いてしまって今は何も飲んでいません。でもそんな事言ってる場合ではないですよね😞相談してお薬を処方してもらった方がいいですよね。
妊娠中でも飲めるお薬があると聞いて少し安心しました。ありがとうございます😢