子育て・グッズ 卒乳中、乳腺炎の心配があります。搾乳の方法について相談です。 昨日から卒乳頑張ってます! おっぱいが張って痛くて、我慢できなくなったらそのたびに少しずつ搾ってるんですがそれで良いんでしょうか?😭 何度も乳腺炎してきて、また乳腺炎になるんじゃないかと恐怖です🥺💦 最終更新:2020年10月18日 お気に入り 卒乳 おっぱい いずみ(3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ それで大丈夫です!絞りすぎ注意です😂私も乳腺炎繰り返してましたが、卒乳の時は3日くらいで張り、痛みなくなりましたよ☺️ 10月17日 いずみ ありがとうございます😭 やっぱり搾りすぎは注意ですよね💦 夜泣いて抱っこで寝かさなきゃいけないのに、抱っこできないくらい痛いですー😭 10月17日 はじめてのママリ 絞りすぎると新たに作られてしまうので😭少し絞って楽になったらやめた方がいいです👍あと数日だと思います🙀 10月17日 いずみ 夜から急に寒気と微熱で、おっぱいからきてるかもです... 頑張ります😢😢 ありがとうございます😭 10月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いずみ
ありがとうございます😭
やっぱり搾りすぎは注意ですよね💦
夜泣いて抱っこで寝かさなきゃいけないのに、抱っこできないくらい痛いですー😭
はじめてのママリ
絞りすぎると新たに作られてしまうので😭少し絞って楽になったらやめた方がいいです👍あと数日だと思います🙀
いずみ
夜から急に寒気と微熱で、おっぱいからきてるかもです...
頑張ります😢😢
ありがとうございます😭